СНБО Украины уверяет, что через границу перешёл отряд ФСБ "Вымпел"

В созданном своими маниями и фобиями мире продолжают жить украинские специальные службы. Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, заявил, что на территорию Донбасса из России прибыли 100 человек специального отряда «Вымпел». Об этом сообщает украинское информационное агентство УНИАН.




Лысенко:
С целью наведения так называемого порядка в среде террористов из России на территорию АТО прибыл диверсионный спецотряд ФСБ Российской Федерации, который называется «Вымпел». В спецотряд входит около 100 человек, которые будут проводить именно карательные операции среди боевиков.


Сложно сказать, какое это по счёту заявление от украинских «специалистов» о том, что сотрудники ФСБ пересекли российско-украинскую границу…

При этом накануне тот же Лысенко, отвечая на вопрос украинского журналиста о том, почему он (Лысенко) часто выдаёт в эфир непроверенную или вовсе абсурдную информацию, пытался объясниться следующим образом (цитирует Корреспондент.net):

Дело в том, что порядок поступления информации в СНБО: от полевых командиров к штабу АТО, через Генеральный штаб, а потом уже СНБО. То есть как раз эта сеть передачи информации (...) И конечный результат вы слышите с этой трибуны.


Соответствующий вопрос в адрес спикера СНБО поступил в связи с тем, что Лысенко утверждал об отсутствии окружения 32-го блокпоста укросиловиков, хотя выяснилось, что украинские солдаты достаточно длительное время находились в окружении, истратив как боеприпасы, так и продукты питания.
Получается, что о «въезде на Украину сотни бойцов «Вымпела» Лысенко знает только со слов неких полевых командиров. А те, как известно, с самого начала операции уверяют себя и других, что бьются исключительно со спецами ГРУ, ФСБ и генералитетом российской армии…

Совсем недавно тот же Лысенко заявлял, что украинские спецслужбы задержали агента ФСБ, однако впоследствии выяснилось, что задержанный оказался подставным лицом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

241 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти