Турция готовится к вторжению НАТО в Сирию

Турция готовится к вторжению НАТО в СириюВ ходе штурма северного города Хан Шейхун в провинции Идлиб у турецкой границы правительственные войска Сирии расстреляли по меньшей мере 2 мирных жителя, сообщают очевидцы. Ранее в Хан Шейхун были введены танки, передает Reuters. По словам очевидцев, сегодня акции протеста также прошли в пригороде сирийской столицы Дамаска. Во время разгона демонстрации в районе Сагба в Дамаске погиб один человек. По данным СМИ, полиция произвела серию арестов в Сагбе.

Между тем, турецкие власти принимают значительные меры по обеспечению безопасности в районе сирийской границы. Как сообщает газета Today's Zaman, военные призвали на службу офицеров, вышедших в отставку, и направили их в приграничную зону. Одновременно была объявлена повышенная готовность на базе ВМС Турции в Искандеруне. Газета отмечает, что события в Сирии привели к замораживанию проекта по уничтожению минных полей в приграничной зоне.

Издание пишет, что турецкие власти опасаются притока беженцев из Сирии, особенно в свете "возможного вмешательства НАТО в происходящее в этой стране". По некоторым данным, 17000 беженцев направляются к турецкой границе. В свою очередь по сообщению иранского агентства Fars, Верховный муфтий Сирии Ахмед Бадр эд-Дин Хассун заявил, что уже все готово для нападения на Сирию со стороны НАТО.


"Ожидается большая интервенция Запада против Сирии, в которой будут задействованы более 600 боевых самолетов. Все сирийцы должны объединиться в эти сложные дни для защиты нашей Родины", заявил он.

Напомним, что ранее президент Сирии Башар Асад обвинил в организации беспорядков в стране "террористов". Он отметил, что власти будут преследовать террористов, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. По данным сирийских правозащитников, всего с начала волнений в марте текущего года в стране погибли более 2000 человек.
Первоисточник: http://www.regnum.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. APASUS 13 августа 2011 10:16
    Что то мне подсказывает ,что это будет как в Ливии или Ираке.Гоняясь по всей стране за Башаром они её просто разбомбят!!!
  2. фигвам 13 августа 2011 10:31
    Все жертвы записывайте на сторону запада.
  3. cVM 13 августа 2011 10:34
    никто никуда не полезит,сирийцы сами справятся
    cVM
  4. SAVA 13 августа 2011 10:46
    ДУРАКУ ПОНЯТНО ЧТО ТУРЦИЯ И НАШ ( БЫВШЕГО СССР) ВОЗМОЖНЫЙ ПРОТИВНИК , ЗАПАД ПОДЧИЩАЕТ ТЫЛЫ ДЛЯ НАПАДЕНИЯ НА НАШИ ТЕРРИТОРИИ , КОЛЬЦО ПРОТИВНИКОВ СУЖАЕТСЯ
    SAVA
    1. PSih2097 13 августа 2011 11:10
      да турки сами не знают куда им лезть, у них столько вкусных объектов для нападения.
      1. SAVA 13 августа 2011 11:21
        НА ЕВРОПУ ОНИ ТОЧНО НЕ ПОЙДУТ, А ВОТ НАШИ ЗЕМЛИ ДЛЯ НИХ ЛАКОМЫЙ КУСОК, ДА ЧТО МЫ ТУТ БЕЗ ТОЛКУ РАССУЖДАЕМ, ТРАВИМСЯ ГМО-ЖРАТВОЙ И МЕДЛЕННО ПОГИБАЕМ КОГДА МЫ ОТ ВСЯКИХ ВИРУСОВ ГРИППА БУДЕМ ВЫГЛЯДЕТЬ КАК ЗОМБИ КОГДА КРОВЬ СО РТА БУДЕТ ДЛЯ НАС ОБЫЧНЫМ ЯВЛЕНИЕМ ОНИ ПРИДУТ ПО УКАЗКЕ ЗАПАДА И ДОБЬЮТ НАС
        SAVA
  5. escobar 13 августа 2011 12:50
    Всё это прискорбно.А самое прискорбное то, что Россию ни кто в хрен не ставит с её особым мнением.
    escobar
  6. datur 13 августа 2011 13:01
    escobar,ну с такими правителями как у нас грех было бы слушать --это же лошарики.
    1. escobar 13 августа 2011 15:25
      Путин очень многое сделал для молодой Росии( после безпредела Ельцина и его воровской семьи).Тем более больно наблюдать что всё тормознулось,полный хаос и воровство на местах, ментовские кланы, малые города гибнут ат пьянства и наркоты.Зависимость от цен на сырье на мировых рынках и .т. д. Уходить ему надо( Путину). А Медведеву только с армянами дансевать- самое оно!!
      escobar
  7. Garfild 13 августа 2011 21:33
    С Сирией у Турции, да и вообще у НАТО будут большие проблемы у Сирии уже "Панцирь С1" "Печора2м", комплексы "Стрелец", "БукМ2Э", модернизирован почти весь парк Миг-29. Потери у коалиции будут солидные. smile
    Garfild
    1. SAVA 13 августа 2011 21:37
      ЕСЛИ ЭТО ТАК ТО ЭТО ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!!!!! wink
      SAVA
  8. mitrich 13 августа 2011 21:57
    Да ерунда это все, раскачивание непростой ситуации, в которую попал Асад, и "нагнетание страхов". Ежу понятно, что гражданские беспорядки в Сирии нужны Западу, чтобы поменять режим, а если еще глубже, то вывести Сирию из сферы влияния России и Китая на Ближнем Востоке.
    Не такие дураки турки, чтобы залезть в военную авантюру, которая грозит:
    -консолидацией Сирии перед лицом внешней агрессии;
    -даже с учетом "сопротивленцев" внутри страны, Асад имеет большую поддержку среди населения, которая еще больше возрастет в случае вторжения извне;
    -армия на стороне режима;
    -у турков, кто интересуется политикой, своих внутриполитических проблем выше крыши, а именно конфликт между политической верхушкой страны (Гюль/Эрдоган) и руководством армии, которое усиленно "зачищают";
    -наконец, бесславное течение операции в Ливии новым "подвигам" не способствует. У меня вообще сложилось мнение, что после установления контроля над нефтеносными восточными районами Ливии у западной коалиции, что называется, "встал на пол-шестого".
    Такие, в целом, мысли...
    mitrich
    1. Marat 14 августа 2011 01:28
      Согласен с Митричем. На вторжение и бомбардировку не решатся. Еще факторы дополнительно -

      Турция испортит отношения с Россией и Ираном - которые она старательно налаживала
      Иран может выступить на стороне Сирии при вторжении Турков

      Хочу добавить только свое мнение что и Сирия и Иран сейчас играют не просто на нашей стороне - а ВМЕСТО НАС. Опять же отвлекают противника на себя.
      Marat
      1. Дон 15 августа 2011 13:24
        Иран не может вступить на стороне Сирии в войну,а вступит.У персов с сирийцами военное соглашение о взаимопомощи.Турки войну и с Сирией,и с Ираном не вытянут,да и Курды еще партизанят.Они такой шанс не упустят по тылам турецким пройтись.Но есть одно "но".Турция член НАТО,а нападение на одного член,означает нападение на всех членов.Там уже НАТО на вторжение и в Сирию,и в Иран пойти может.Как раз повод для нападения.
        1. профессор 15 августа 2011 14:05
          Что-бы Ирану выступить на стороне Сирии ему нужно пройти Ирак с американским контингентом...
          1. Дон 18 августа 2011 13:19
            Зачем идти через Ирак?Во-первых там всего 50 тыс.амеровских солдат.Во-вторых Иран граничит с Турцией.
        2. Иван35 15 августа 2011 18:25
          ........ обложили со всех сторон - если расправятся с Сирией и Ираном то Россия останется почти в одиночестве на этом направлении. Граница Армении и Ирана будет потеряна для снабжения армян. На Каспии кошмар начнется - противостояние - и республика моего проживания перестанет быть "тыловой" - хотя там на Каспии уже есть потенциальные подпиндосники - азербайджан.

          Буду надеяться на лучшее - желаю Асаду и Ахмадинежаду выстоять за нас за всех! Им "ночь простоять и день продержаться" - через год два оформившийся Союз сможет их поддержать и не допустит беспредела на своих границах.
          Иван35
  9. Garfild 14 августа 2011 09:39
    Главное, что б Медведев не залахотронил Сирию, так же как и Ливию.
    Garfild

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня