СК РФ: при строительстве космодрома «Восточный» растрачено 1,8 млрд. руб

Сотрудники Следственного комитета полагают, что ущерб от растраты денежных средств при возведении Космодрома «Восточный» составил 1,8 млрд. руб. Обвиняемым по делу проходит экс-глава ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» Юрий Хризман, передаёт РИА Новости.

СК РФ: при строительстве космодрома «Восточный» растрачено 1,8 млрд. руб



«В результате незаконных действий бывшего начальника ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" генерал-лейтенанта в отставке Юрия Хризмана в период 2012-2013 годов бюджету Российской Федерации был причинен ущерб в сумме не менее 1,8 миллиарда рублей», – цитирует агентство представителя СК Владимира Маркина.

При этом в Следственном комитете уточнили, что Хризман не арестован, пока он только задержан.

«В настоящее время Хризману предъявлено обвинение в растрате, совершённой организованной группой, в особо крупном размере, и он задержан. Следователи планируют ходатайствовать перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ФСБ России. Расследование продолжается», – рассказал Маркин.

Как сообщалось ранее, «окончание строительства стартового комплекса космодрома "Восточный" запланировано на июль 2015 года, первый пуск ракеты-носителя – на тот же 2015 год, а первый запуск пилотируемого космического корабля – на 2018-й».

Строители не раз заявляли об отставании от графика. В 2013 г. Дмитрий Рогозин проинформировал прессу о том, что правительство так и не получило внятных объяснений о причинах отставания строительства, и что руководитель «Дальспецстроя» с должности уволен.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти