Псаки может отдохнуть!

Не устаём потешаться над красивой женщиной! А что она такого сказала? Ну пошлют они флот к берегам Белоруссии. Ну, не найдут берега. Никто не застрахован от неизбежных на море случайностей… Я вам страшнее случай расскажу.




Утром 30.10.2014 г. завожу ящик — послушать, что в мире нового произошло. И слышу, и вижу: в темноте свет яркий, и человек, лицо которого не позволяет усомниться в наличии у него советского прошлого, докладывает телезрителям, что с подводного крейсера «Юрий Долгорукий» удачно запустили «Булаву», которая прилетела куда надо, т. е. на Камчатку. При этом ненавязчиво говорящий обращает наше внимание, что за бортом проплывает полуостров Рыбачий, на котором шли тяжёлые бои. Всё очень правильно, и вызывает гордость и радость у простого российского гражданина.

И вдруг: «Юрий Долгорукий» движется (слава богу, не плывёт) со скоростью 8 узлов В ЧАС. И дело не в том, что такой меры скорости нет. Может быть, даже и есть — несложные расчёты приведут нас к результату примерно в 15 метров в час. (На парусном флоте во времена рынды и склянок скорость измеряли, считая, сколько узлов, навязанных на лотлине, уйдёт через планширь за полминуты, т. е. за одну стодвадцатую часа.) Дело в том, что доверили рассказывать о российском флоте гражданину не просто сухопутному, а сухопутному «демонстративно», по-псачьи.

Какой пацан родом из 60-х годов не знал, что такое стеньга, бизань или лисель? Не все отличали кницу от голубницы, но про то, что узел — это миля в час, не знать было просто неприлично.

И вот это, я считаю, уровень профессионализма наших «бойцов информационного фронта»! И результат — тоже отсюда. Нельзя ждать хорошей работы от незнайки и неумехи. И от его руководителей тоже.

Очень надеюсь, что «Россия-24» займётся когда-нибудь своими дикторами и корреспондентами. Научит их пользоваться русскими числительными. И заставит готовить свои выступления на камеру — чтоб не хуже, чем у Псаки выходило. Или поменяет их на кого-нибудь типа Мари Харф — результат будет получше. Потому что британские учёные, как писали «Аргументы и факты», установили: отсутствие эротических эмоций более опасно для сердечно-сосудистой системы, чем курение.
Автор:
97110
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

136 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти