Чудеса от ФБР: "рассекречены" материалы о том, что Иосип Броз Тито якобы сгинул в сталинских лагерях...

Сербские СМИ выходят под удивительными заголовками на первых полосах. Целый ряд крупных изданий в Белграде сообщает своим читателям о якобы рассекреченных документах ФБР, в которых говорится, что длительное время Югославией руководил не Иосип Броз Тито, а некий агент из Советского Союза. Эта новость буквально захлестнула информационное пространство Балкан.

Чудеса от ФБР: "рассекречены" материалы о том, что Иосип Броз Тито якобы сгинул в сталинских лагерях...



Сайт телеканала «Звезда», ссылаясь на сербские средства массовой информации, сообщает о том, что в «рассекреченных материалах ФБР» говорится о смерти Тито в лагерях Сибири. Якобы вместо Тито в Белграде страной руководил советский шпион.

При этом ФБР утверждает, что о «ненастоящем Тито» спецслужбы США узнали аж в 1958 году, но, оказывается, держали эту информацию под грифом «совершенно секретно». Откуда у ФБР данные о «подлоге»? Как сообщается, вся эта история базируется на информации американского агента Джона Маркула. Маркул в своих отчётах утверждает, что видел Тито несколько раз до войны и один раз после. Последняя встреча с «довоенным» Тито датируется 1936 годом, а послевоенная беседа – 1958-м. Маркул заявляет, что «Тито стал совсем не таким, каким был прежде». По версии американского агента, рост лидера Югославии почему-то уменьшился, в речи появился акцент, похожий на русский, и на руках оказались все пальцы, хотя Маркул считал, что у Тито одного пальца на руке до войны не было…

Именно это и дало Маркулу повод заподозрить, что «Тито ненастоящий», а настоящий Тито сгинул; и сгинул именно в сталинских лагерях.

Примечательно, что такой вброс появляется именно сегодня, когда Сербия и Россия стали активно сближаться и в политике, и в экономике... Видимо, по мнению авторов вброса, "ненастоящий Тито" может рассорить сербов и русских.

Черчилль и Рузвельт хотя бы настоящие были? Или Сталин их лично расстрелял в 37-м, а потом поставил руководить Британией и США агентов с Лубянки?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти