Про фашистов и чихуахуа

Про фашистов и чихуахуа


Пару месяцев назад на одном англоязычном портале вышла довольно занятная публикация. Называлась она "Три чихуахуа НАТО" (более точного определения, на мой взгляд, сыскать сложно) и повествовала о сокровенных отношениях Североатлантического альянса и фашизированных Эстонии, Латвии и Литвы.




Не совсем адекватное, а порой агрессивное и истерическое политповедение Прибалтики в отношении России автор вышеуказанной статьи обозвал "синдромом маленькой собачки". Которая стремится во что бы то ни стало угодить своему хозяину (НАТО) и назло России отмораживает себе уши, урезает паёк, спит на коврике в виде фашистского флага... В общем, настоящая собачья преданность сомнительным европейским идеалам.

Один из таких навязываемых эталонов европеизации — запрет на празднование 9 Мая. День Победы нынче не в почете ни в Эстонии, ни в Латвии, ни в Литве. Впрочем, еще одна важная сегодняшняя составляющая европейских "ценностей" — русофобия (агрессивные выпады в сторону России и легализация фашизма музеями и прочими памятниками культуры, обеляющими нацизм). Ею нынче вообще никого не удивишь. Словом, перекручивание и искажение исторических фактов — одна из любимейших забав Евросоюза. С легкой подачи Запада черное становится белым, а белое — черным...

К примеру, в Эстонии есть некий "Союз борцов за свободу" ("EVL"). Его члены — бывшие нацисты (кстати, а бывают ли нацисты бывшими?), солдаты 20-ой гренадерской эстонской дивизии СС. В 2012 году тогдашний министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу (и по совместительству председатель правой консервативно-националистической партии) лично присутствовал на ежегодном собрании "EVL" на острове Сааремаа. В своей поздравительной речи Рейнсалу выразил признательность нацистам за:

"...вклад, который исходил из принципа законной правопреемственности, имел решающее значение для Эстонской Республики и одновременно спас честь нашего народа".


В январе этого года последний из эстонцев-получателей Рыцарского Креста (высшей награды Третьего Рейха) был похоронен на кладбище в городе Тори с грандиозными почестями. В прощальной церемонии приняли участие эстонские высшие военные офицеры (вплоть до генералов) и местные чинуши. Министр Рейнсалу тогда выразил соболезнования родным и близким погибшего эсэсовца, публично заявив, что тот:

"...был легендарным эстонским солдатом, чья трагедия в том, что он не мог бороться за эстонскую свободу в форме Эстонии."


Впрочем, эстонцы успевают потакать фашистам не только у себя в стране, но и в других государствах. Например, на Украине, недавно примкнувшей к общей своре. Причем, не только потакать, а и даже спонсировать.



Цитаты из статьи:
"Правительство Эстонии отчиталось по бюджетным средствам, которые оно тратит на поддержку Украины. При внимательном изучении расходования этих средств выясняется, что тратятся они в том числе на правоэкстремистскую организацию «Правый сектор», у которой налажены связи с высшим эшелоном эстонской элиты. В мае этого года руководитель информационной службы «Правого сектора» Борислав Береза (ныне ставший депутатом Верховной рады Украины), выступая в программе «Чёрное зеркало» на телеканале «Интер», упомянул о своей беседе с бывшим эстонским премьер-министром Андрусом Ансипом. В эфире от 17 мая (на 125-й минуте) Береза назвал нынешнего вице-президента Еврокомиссии идеальным примером европейского политика, который "сказал — сделал"…

Почему-то в самой Эстонии и за её пределами на это заявление почти никто не обратил внимания, хотя оно должно было бы стать поводом для очень серьёзного разбирательства. Премьер-министр Эстонской Республики встречался не с украинским премьером, не с каким-либо официальным представителем Украины, даже не с украинским деятелем культуры. Премьер-министр Эстонской Республики встречался с представителями маргинальной неофашистской группировки (точнее, одной из группировок, которые затем, к началу Евромайдана, объединились в «Правый сектор»). Пожалуй, после этого у той части эстонского населения, что считает Андруса Ансипа фашистом, стало на то одним основанием больше."


Не «хуже» фашистские настроения и в Латвии. Русскоязычные граждане там воспринимаются как недолюди, а латышские легионеры, убийцы и палачи, воевавшие на стороне Гитлера, — как герои.



16 марта каждого года в Риге и на мемориальном кладбище в Лестене проводятся торжественные мероприятия и шествия бывших легионеров, латышских националистов и скинхедов. В них также участвуют политические, общественные и религиозные деятели Латвии.

27 сентября 1998 года в Лестене проведена торжественная церемония перезахоронения 10 воинов латышского легиона, на которой, в частности, присутствовали командующий латвийского ополчения Земессардзе Р. Граубе и бывший командующий Национальными вооруженными силами Латвии Ю. Далбиньш.

29 октября 1998 года Сейм Латвии принял провокационную "Декларацию о латышских легионерах Второй мировой войны", согласно которой правительству Латвии вменяется в обязанность требовать от стран-оккупантов и их правопреемников компенсации за ущерб, "причинённый мобилизацией в оккупационные армии, а также заботиться об устранении посягательств на честь и достоинство латышских воинов в Латвии и за её пределами".

Чуть ранее, 16 марта 1995 года на Братском кладбище в Риге, на самом почетном месте, у скульптуры Матери Латвии, были захоронены привезённые из Германии останки бывшего генерал-инспектора Латышского легиона СС генерала Рудольфа Бангерского.

Немного пристойнее себя в этом отношении ведет Литва. Так, мода на свастику в виде рисунков на литовских автомобилях кажется "детской шалостью" по сравнению с тем, что вытворяют в Латвии, в Эстонии или на Украине. Однако и в Литве тоже не всё спокойно. Фашизм и там в действии.





И это всё при том, что 20 декабря 2012 года Генеральной Ассамблеей ООН была принята резолюция 67/154 о "недопустимости прославления нацизма". Принята и благополучно передана на поругание в ближайшее отхожее место, — доживать свой век в виде туалетной бумаги. Видимо, на большее документ не годится.

Выходит, что резолюцией ООН не напугаешь выползших из своих нор эсэсовцев и открыто поддерживающих их Америку, ЕС и Прибалтику. Не страшит постановление Организации Объединенных Наций и украинских неонацистов, заживо сжигающих людей, а также марширующих по улицам с фашистскими флагами и портретом Бандеры. Не пугает ООН и Порошенко, назначившего день создания УПА государственным праздником. Впрочем, это самая мелкая мелочь из всех фашистских деяний нынешнего главы Украины…

В одном известном советском кинофильме говорилось:
— Афанасий, а ты не знаешь, что там ООН про Гондурас решил?
— Кто он?
Автор:
Marina Véda
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти