Бесславные ублюдки

Бесславные ублюдки

Армия “великого и могучего” пиндостана с самого своего возникновения радует своими вымышленными победами не только руководство страны но и весь остальной мир. “Бесславные ублюдки” не раз оказывались в центре внимания мировой общественности, СМИ и военных историков благодаря неподражаемой способности проигрывать даже при абсолютном превосходстве в живой силе и технике.

“Силы равны – бежим”, это не просто цитата из “Звездных войн”, это прописано в уставе ВС США. Напомню лишь несколько моментов “славной боевой истории” войск “великой” СШАкалии:

Открытие второго фронта в 1944г. потрясло Советское командование и весь мир беспрецедентными масштабами десантной операции и столь же не имеющей аналогов некомпетентностью армейского руководства. Высадившись, англо – американские войска, прогулочным шагом, ведя “упорные” бои начали медленно и неохотно теснить гитлеровцев, умудряясь при этом терять массу боевой техники и людей, буквально, заваливая немцев трупами. Это при том, что противостояли “доблестным” нагло – американцам вспомогательные войска вермахта, то есть тыловики и обозники, старики и практически дети. Все боеспособные дивизии вермахта сражались на Восточном фронте.

А потом “внезапно случился” арденнский кризис, т.е. немецкое наступление, которое чуть не привело к полному разгрому войск “доблестных” союзников. Собственно говоря, наступления немцами не планировалось, оно было в ы н у ж д е н н ы м. В реальности, было отступление, вернее, б е г с т в о американских войск поддержанное англичанами. А вызвано оно было …речью Гитлера, в которой он недвусмысленно и честно пообещал “повесить всех негров” взятых в плен.

“Смелые” американские обезьянки дружно ринулись в бега сея панику и хаос среди своих бледнолицых братьев по разуму, которые быстро смекнули, что не отягощенные предрассудками немцы могут заодно и их пустить в расход. Фронт развалился в течении трех дней. И только начавшееся по просьбе Черчилля и Рузвельта на две недели раньше наступление Советских войск, спасло англо -пиндосов от полного и сокрушительного поражения…

Не менее впечатляет и операции американских войск на тихоокеанском театре военных действий. Вот например одна из хрестоматийных операций американских вояк под названием “Коттедж”:

Остров Киска пребывал под японской оккупацией с лета 1942 года, когда японские морские пехотинцы высадились на остров и уничтожили метеостанцию американского ВМФ. Впоследствии на острове был размещён значительный гарнизон, составлявший по данным американской разведки порядка 10 000 человек.

В районе острова Адак было сосредоточено более 100 кораблей, силы десанта составляли 29 000 американских пехотинцев и 5 500 канадских. Кроме того, начиная с конца июля Киска подвергался авианалётам и обстрелам с моря. 13 августа 1943 г. была произведена тренировочная высадка на Адак. Операция была назначена на 15 августа. Операция проходила с 15 по 24 августа 1943 г. В итоге остров был захвачен.

Потери американцев (с канадцами) – 313 человек убитыми и пропавшими без вести, повреждён 1 эсминец.

А теперь внимание, самое главное.Японское командование, сознавая невозможность отстоять практически изолированный остров, решило эвакуировать гарнизон. 28 июля (!), за две недели до высадки американцев (!!), весь гарнизон в количестве 5183 человек в течение часа погрузился на 2 крейсера и 6 эсминцев и, под покровом тумана, был эвакуирован на Парамушир.

С кем сражались американцы понеся чудовищные потери, история, да и сами американцы предпочитают не говорить. Думаю, теперь абсолютно понятно почему планы американцев на 1945 год предусматривали как минимум пятилетнюю войну с Японией, причем “запланированный уровень потерь” устанавливался миллион американских солдат в год.

Советское командование разрушило коварные планы американских вояк полностью разгромив квантунскую армию менее чем за две недели, чем спасло милиионы жизней американских и японских солдат и заодно лишило сверхприбылей американские военные концерны. В бессильной злобе, “светочи” демократии сбросили две атомные бомбы на мирные японские города без всякой на то военной необходимости.

…Еще живы те, кто помнят вторжение американцев в Вьетнам. Несмотря на стремление аж трех американских президентов “установить во Вьетнаме демократию любой ценой, даже если для этого придется уничтожить всех вьетнамцев” более чем полумиллионная армия американских головорезов не смогла справиться в десятки раз более слабым противником, практически безоружным и не имеющим опыта боевых действий. Вьетнамцы в избытке располагали только одним – ненавистью к захватчикам.

Тем не менее, американцы потерпели сокрушительное поражение потеряв убитыми и ранеными десятки тысяч военнослужащих. Две тысячи Советских военных советников за три года создали из разрозненных вооруженных партизанских отрядов регулярную армию, спаянную железной дисциплиной, хорошо обученную и вооруженную, способную несмотря на гораздо более скромный численный состав с успехом противостоять американцам.

Время не стоит на месте, и вот американцы в очередной раз точат зуб на Иран. Захват американского посольства вызвал гнев Фашистгтона. На спасение рядового Райна американских дипломатов – шпионов был брошен супер -пупер спецназ, который не только умудрился заблудиться, но и потерять вертолеты и вооружение. Пришлось спасать спасителей… Дипломатов через некоторое время вернули, почти целыми, но это уже был путь дипломатических переговоров на которые американцам пришлось пойти под давлением главных калибров флота СССР.

Советское правительство, в лице дедушки Брежнева, было достаточно намекнуть, что “эскалация военной напряженности” в регионе, непосредственно граничащем с СССР “крайне нежелательно”… Весь супер непобедимый авианосно – ракетоносный флот страны вечнозеленой демократии поджав хвост убрались от берегов Ирана.

Впрочем, уничтожение д а в н о у м е р ш е г о Бена Ладена, снова сыграли с американцами злую шутку, уничтожение б е з о р у ж н ы х людей потребовало четыре года “наблюдений”, два месяца интенсивной подготовки. В результате “тщательно” подготовленной и проведенной операции хамериканцы умудрились потерять вертолет и убить семью высокопоставленного пакистанского офицера и его самого – вместо Бен Ладена…

Попытка купить молчание пакистанских властей удалась только отчасти, Пакистан хранит молчание по поводу подлинной личности уничтоженного американцами офицера, но заняло жесткую позицию по отношению к недавнему “стратегическому” партнеру, ибо прекрасно осознает, что следующими на очереди после мифического Бен Ладена, могут оказаться руководители Пакистана.

Про похождения янки при дворе короля Артура в Ливии можно много писать, да стоит ли оно того?

Автор:
Валерий Фомин
Первоисточник:
http://admin.liga-net.com/my/analytics/politics/us_ubludki.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти