Сигнал на уничтожение ракеты Antares послали сами операторы

Специалистам компании Orbital Sciences Corporation - разработчика и оператора ракеты-носителя Antares – пришлось запустить систему самоуничтожения космического аппарата, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на американский телеканал CNN.

Сигнал на уничтожение ракеты Antares послали сами операторы



Американская ракета Antares, которая должна была доставить на орбиту космический грузовик Cygnus с двумя тоннами груза для МКС, взорвалась в ходе запуска с космодрома Валлопс во вторник.

Вице-президент компании Баррон Бенески заявил, что операторам пришлось активировать систему самоуничтожения, когда стало ясно, что при запуске произошел сбой.

«Они прибегли к системе самоликвидации, чтобы быть уверенными, что ракета не упадет в населенных районах, так как поняли, что она не сможет выйти на орбиту», - отметил бывший астронавт НАСА Марк Келли.

Американское космическое агентство также сообщило, что в результате катастрофы было уничтожено научное оборудование и запасные части для станции. Пострадавших в ходе аварии нет, в настоящий момент ведется расследование ее причин. По словам представителей НАСА, ЧП никак не скажется на здоровье астронавтов, находящихся на МКС, так как воды и продовольствия им хватит, как минимум, до конца марта.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти