Александр Захарченко: Украина специально срывает соблюдение минских договоренностей

21
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Киев старается сорвать минские договоренности о перемирии.

Александр Захарченко: Украина специально срывает соблюдение минских договоренностей


«Считаю, что Украина специально срывает соблюдение минских договоренностей», - приводит слова Захарченко РИА «Новости».

Премьер-министр также отметил, что украинские власти решили отозвать документ, предполагающий создание буферной зоны.

«Выборы в Верховную раду интересовали нас только в одном аспекте: победит «партия мира», или «партия войны». Победила «партия войны», поэтому мы готовимся к войне», - добавил Захарченко.

Стоит отметить, что власти и общественные объединения ДНР и ЛНР обратились к России и ОБСЕ с просьбой повлиять на Киев в вопросе выполнения минских договоренностей.

«Судя по воинственной риторике официального Киева выполнять их он не собирается», - приводят выдержку из обращения «Вести».

Кроме того, в документе зафиксированы факты нарушений минского соглашения со стороны украинских властей.

В частности, силовики продолжают обстреливать города Донбасса из артиллерии, не проводится децентрализация власти, не принят закон об особом статусе районов региона. Кроме того, не вступил в силу закон «О недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и не исполнен пункт протокола о продолжении «общенационального диалога».
  • http://ria.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    31 октября 2014
    Как командуют заокеанские партнёры так она и действует. Самостоятельности и независимости давно нет request
    1. +6
      31 октября 2014
      «Считаю, что Украина специально срывает соблюдение минских договоренностей», - приводит слова Захарченко
      А их кто то из нацистов планировал соблюдать?
      1. 0
        31 октября 2014
        Цитата: zao74
        А их кто то из нацистов планировал соблюдать?

        Но самое противное,что тот же Захарченко прекрасно знал весь расклад.Надо быть крупным идиотом,чтобы не просчитать эти выборы и перемирие в целом.Так же как грядущее наступление.
        И сейчас дурака включил-потребуйте соблюдать...Он что нас за полных ......считает?ООН,в лице узкоглазого председателя призвал (а понимать надо-потребовал) не проводить выборов в НР.Захарченко что не читал?Или не понял?
        Выборы процентов на 90 будут проводиться под разрывы снарядов и ракет...Если конечно будут..И виноват в этом Захарченко,в том числе...
    2. Комментарий был удален.
      1. +1
        31 октября 2014
        Ясен перец,что намеренно.
        Тем паче сейчас,когда на выборах в раду "партия войны" перевесила все другие.
        А Яценюк,хотя к войне с Россией и не призывает,но его действия в экономическом пространстве сродни кибер атакам на США-на которые они обещали отвечать оружием.
    3. +4
      31 октября 2014
      Как всегда хунте доверять себя не уважать."Демократическое правительство" Украины "слов на ветер не бросает".
    4. Комментарий был удален.
    5. +1
      31 октября 2014
      Да сдались вам эти минские соглашения! Вчера на Шустер лайв иуда Немцов заявил, что вся ответственность за несоблюдение этих соглашений со стороны Новороссии лежит на Путине, потому что их подписал его представитель Зурабов, а Украина тут не причём. Вот так то.
    6. +2
      31 октября 2014
      командуют и приказывают хозяева, а не партнеры...
  2. +6
    31 октября 2014
    Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Киев старается сорвать минские договоренности о перемирии.


    Что-то не пойму, а кто недавно заявлял , что пойдет забирать Мариуполь? И зачем тогда ему тогда минские договоренности? Лучше договориться с укробатальонами и вместе идти на Киев.
    Нужна хоть какая-то последовательность в действиях, а не метания из стороны в сторону.
    1. Alex_Popovson
      +2
      31 октября 2014
      Давайте честно, Новороссия не менее зависима от Россия, чем Украшка от СШАшки, а может и более. Поэтому, пока наши не скомандуют и скоординируют, ребята ни Мариуполь, ни Славянск с Краматорском не возьмут, ну нельзя.
      Мы при средненькой игре "сохраняем хорошую мину", а дальше нужно дождаться, пока население Украины прочухается, что пора бы уже, год без месяца уже прошел.
    2. +1
      31 октября 2014
      Это политика
    3. Комментарий был удален.
  3. +2
    31 октября 2014
    Перемирие,блин.. По 13-17 обстрелов в сутки с погибшими мирными людьми.
  4. Стариков-лидер
    +3
    31 октября 2014

    интервью Игоря Стрелкова каналу "Нейромир-ТВ"
  5. +3
    31 октября 2014
    Окраина никогда не была государством, тем более самостоятельным.
  6. +2
    31 октября 2014
    Печалька в том, что нет заявлений от Новороссии. Остается надеяться, что они появятся, когда начнутся активные боевые действия. Заявление Штаба или Правительства Новороссии — это звучит весомо. А так... говорильня. hi
  7. +2
    31 октября 2014
    Минские договорённости - это тема для будущих историков))
  8. +2
    31 октября 2014
    Ну собственно никто и не ожидал, что это перемирие надолго. Все готовились к дальнейшей войне. Так что ждем зимней фазы войны.
  9. +1
    31 октября 2014
    Так это сразу было понятно, что ни какое перемирие выполняться не будет. Укропам оно нужно было только для того чтоб сделать передислокацию и плевать они на все хотели эти мрази.
  10. 0
    31 октября 2014
    у меня давно закралось подозрение, что если до 2-го ноября укропы не пойдут в атаку на всех фронтах то после выборов армия Новороссии перейдет в активную фазу войны, может даже в наступление.
  11. странник_032
    0
    31 октября 2014
    Александр Захарченко: Украина специально срывает соблюдение минских договоренностей(цитата)

    Александр,а вы таки шо думали,когда ездили в Минск?
    Вы же таки видели что вас водят за нос,потому как никого из так называемых представителей официальной власти(на самом деле хунты), таки никаких документов с вами официально ведь не подписывали.
    Это де юре. А таки де факто,Новороссия находится в состоянии войны.
    Вся эта канитель с подписанием минских соглашений это всего лишь временная передышка,которая была нужна и таки выгодна прежде всего хунте,а так же кое-кому ещё чтобы собрать силы в Восточной Европе и стянуть их к границам России.
    Таки лично мне думается,что до следующей весны крупных боевых действий не предвидится.
    Будут продолжаться обстрелы населённых пунктов расположенных ,локальные стычки вдоль всей линии фронта на всех направлениях,будут засылаться РДГ в тыл с целью проведения диверсий и ведения разведки. А так же хунта будет врать,врать и ещё раз врать,или молчать.
    Так будет продолжаться до тех пор пока в Восточной Европе не будет сформирована достаточно сильная группировка войск и НАТО не закончит разборки с ИГИЛ на Ближнем Востоке. Вот тогда только что-то может зашевелится на Украине.
    1. 0
      31 октября 2014
      Цитата: странник_032
      Александр,а вы таки шо думали,когда ездили в Минск?

      Вот не верю я Захарченко. Особенно после того, что он заявил, что не стоит объединятся в Новороссию сейчас, а так...годика через полтора...Потому и армии нечего объединять...Так же и его заявления о том, что Мариуполь пойдут освобождать. Сдал иуда ДНР Ахметову. Хотя есть надежда на Мозгового, окоротит может быть его.
  12. крым-няш
    0
    31 октября 2014
    а причем здесь Украина? и их рада и их "президент" вообще не имеют никакого отношения к Украине.реально власть и принятие решений имеют штатные сотрудники гос.аппарата США.а все эти порошенки,яссанюки и прочая шайка-лейка лишь ширма.также как и европидсы..которые полностью подавлены штатами.
    1. 0
      31 октября 2014
      полностью согласен с твоим мнениием до последнего слова. скоро следует ожидать от укропов какой-нибудь крупной провокации, авторами которой естсественно будут матрасники.
  13. 0
    31 октября 2014
    Нельзя договариваться с предателями!И тем более,верить им!
  14. крым-няш
    0
    31 октября 2014
    Цитата: Prager
    скоро следует ожидать от укропов какой-нибудь крупной провокации, авторами которой естсественно будут матрасники.

    я тоже так думаю и скорее всего это будет на границе с Россией, с обязательным вторжением на нашу территорию-иначе зачем системы С-300 около нашей границы...ведь у ДНР нет авиации.видать у полосатых лопнуло терпение и это есть их последний шанс по втягиванию России в войну.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»