Построенный на мысе Шмидта военный городок будет заселён в ноябре

Военный городок, построенный на мысе Шмидта, заселят уже в ноябре, сообщает Российская газета со ссылкой на командующего Восточным военным округом Сергея Суровикина.

Построенный на мысе Шмидта военный городок будет заселён в ноябре



«Развитие военной инфраструктуры в российской Арктике – важнейшая государственная задача. С 1 октября подразделения Восточного военного округа заступили на опытно-боевое дежурство по противовоздушной обороне на острове Врангеля и мысе Отто Шмидта. Расчёты радиолокационных станций, доставленных в арктическую зону кораблями Тихоокеанского флота и судами подрядных организаций, осуществляют контроль за воздушным пространством», – сказал сегодня командующий на заседании Военного совета во Владивостоке.

По его словам, «на арктическом побережье продолжается работа по обеспечению максимально комфортных условий несения службы и проживания находящимся там военнослужащим».

В сентябре на мыс Шмидта и остров Врангеля доставили 34 автономных модульных военных городка. В каждом из них имеются жилой, хозяйственный и административный блоки. Жилые помещения оснащены мебелью, аудио-видеоаппаратурой, доступом к интернету. В хозяйственном блоке имеется медицинское оборудование, бытовые комнаты, с установленными в них стиральными машинами, сауна и тренажёрный зал.

Собирается комплекс в виде звезды, благодаря внутренним переходам можно попасть в любую его точку не выходя наружу.

«Буквально на днях был введён в эксплуатацию жилой блок на острове Врангеля и в завершающей стадии находится сборка остальных модулей, а в ноябре мы планируем заселить городок на мысе Отто Шмидта», – уточнил Суровикин.

Он также отметил, что Арктике возведено несколько воинских часовен, которые смогут посещать не только военнослужащие, но и местные жители.
Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти