На «любовь» к НАТО Стокгольм потратил 2.2 миллиона евро

Впервые жителей Швеции, которые поддерживают вступление страны в НАТО, стало больше, чем тех, кто выступает против этого. По мнению «Российской газеты», именно для этого проводились поиски «терпящей бедствие русской подлодки» у шведского побережья.

На  «любовь» к НАТО Стокгольм потратил 2.2 миллиона евро



В масштабной операции участвовали лучшие военные кадры, а интерес к «иностранному подводному присутствию» подогревали шведские СМИ. Поиски загадочной субмарины продлились целую неделю, однако никакой «русской подлодки» в шведских территориальных водах не обнаружилось.

В результате полноценная военная операция обошлась Минобороны Швеции в 2.2 миллиона евро. И даже после того, как источник в шведских спецслужбах признался, что история «русской подлодки» всего лишь «утка», военное командование в Стокгольме заявило, что «операция была успешной и принесла свои результаты».

По мнению издания, успешным результатом стали данные шведских социологов о том, что большая часть граждан поддерживает вступление в НАТО. Кроме того, население страны хотят убедить в том, что Королевству необходимо укреплять оборонную способность.

По данным социологического опроса, проведенного агентством «Новус», 38% шведов хотят видеть страну в Североатлантическом альянсе, а 37% против этого. На первый взгляд, отрыв минимальный, но еще весной этого года за вступление в НАТО выступали 44% граждан, против – 56%.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти