На «любовь» к НАТО Стокгольм потратил 2.2 миллиона евро

Впервые жителей Швеции, которые поддерживают вступление страны в НАТО, стало больше, чем тех, кто выступает против этого. По мнению «Российской газеты», именно для этого проводились поиски «терпящей бедствие русской подлодки» у шведского побережья.

На  «любовь» к НАТО Стокгольм потратил 2.2 миллиона евро


В масштабной операции участвовали лучшие военные кадры, а интерес к «иностранному подводному присутствию» подогревали шведские СМИ. Поиски загадочной субмарины продлились целую неделю, однако никакой «русской подлодки» в шведских территориальных водах не обнаружилось.


В результате полноценная военная операция обошлась Минобороны Швеции в 2.2 миллиона евро. И даже после того, как источник в шведских спецслужбах признался, что история «русской подлодки» всего лишь «утка», военное командование в Стокгольме заявило, что «операция была успешной и принесла свои результаты».

По мнению издания, успешным результатом стали данные шведских социологов о том, что большая часть граждан поддерживает вступление в НАТО. Кроме того, население страны хотят убедить в том, что Королевству необходимо укреплять оборонную способность.

По данным социологического опроса, проведенного агентством «Новус», 38% шведов хотят видеть страну в Североатлантическом альянсе, а 37% против этого. На первый взгляд, отрыв минимальный, но еще весной этого года за вступление в НАТО выступали 44% граждан, против – 56%.

Использованы фотографии: http://www.rg.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. kelevra 31 октября 2014 10:03
    Страны участники НАТО,особенно те,которые никогда не интересовали никого в плане территорий,из-за своих надуманных фобий,теряют такие деньги,платя за членство в НАТО,что их полезней было бы пустить на отладку социальной проблемы в стране!
    kelevra
    1. Гигант мысли 31 октября 2014 10:21
      У натовцев любые методы хороши, чтобы затянуть ещё кого-нибудь в НАТО.
      1. Момент 31 октября 2014 10:31
        Развод на деньги по-американски.
      2. 1812 1945 31 октября 2014 11:11
        Цитата: Гигант мысли
        У натовцев любые методы хороши, чтобы затянуть ещё кого-нибудь в НАТО.

        Пожалуй... Швеция не вступила ещё в НАТО, но если это состоится, и новый член въедет в альянс на несуществующей подлодке, это будет очередной чрезвычайный успех западной пропагандистской машины. За 2.2 млн.€ обрести такого участника военного союза - большая удача доставшаяся даром!
      3. AvaloN 31 октября 2014 15:04
        Кучнее, кучнее! am
    2. Комментарий был удален.
    3. comprochikos 31 октября 2014 10:34
      Вступят, не вступят, какая разница? Пускай тратят деньги, сколько влезет. Плевать на них.
      1. Sid.74 31 октября 2014 12:00
        Молодцы европейцы и США!Какая целеустремлённость,какая последовательность... winkedШо не верите?
        Американцы сказали сербы плохие,европейцы всех демократий в мире подтвердили...и нечего,что бомбили по жилым районам зажигательными боеприпасами...это ж всё ради демократии..все враг повержен...счастливое Косово,счастливые демократичные албанцы...счастливые работорговцы,наркоторговцы и счастливые военные преступники из Албании и Косово воаля...беженцы в ЕС.Теперь стараниями албанцев в странах ЕС в ВВП уже включена работорговля,торговля оружием,наркотиками и органами,проституция.Всё доход,молодцы младоевропейцы.Исламизм говорите?Не понять вам демократичной и мултикультурной Европы...Что?Воюют в Сирии,так это же демократичные борцы за свободу..

        Сказали боремся с терроризмом!Борются не покладая рук.Создали алькайду(для борьбы с "осью зла" естественно,т.е всё для демократии),хош её прифигачили(ибо оценивать истинную демократию может только Бог и США,ну и самые демократичные страны)список демократий тоже определяет США.
        Хочешь ИГИЛ,пожалуйста...Ибо всё ради демократии и никаких двойных стандартов...Хочешь нацистов в Киеве да пожалуйста(чай не в первой,ибо когорту фашистов и карателей американцы на своей земле всё послевоенное время содержали а до войны финансировали.ибо перед войной фашисты были демократами которые потом воевали против США)Да и не забывайте сам Обама в Прибалтике сказал,что они всегда поддерживали лесных братьев(СС говорите? Какое СС,это демократичные протестовальники против "оси зла") Ну и что,что русских и евреев убивали,они ж не демократы а лесные братья истинные демократы.
        Всем же известно у кого исключительное право определять демократичность.
        Ну или взять борьбу ЕС и США против не демократа Хусейна,он же людей хим.оружием травил..ай-я-яй..(и никого не волнует,что химию демократичная Германия постановляла)
        Ибо у него ещё и бактериологическое оружие было...а это капец как не демократично(представитель США пробирку показывал с присыпкой...брр...спорами язвы сибирской)
        Ну и что,что не нашли других запасов присыпки...главное же,что теперь то в Ираке демократия...вон как ИГИЛ эффективно люстрации проводит.Курдов убивают?Ну это уже не демократично...ибо США сказало...ни-ни!Значит нужно поставить оружие курдам!Что,курды как бы за Асада!?Это не правильные курды!Поставлять оружие только правильным курдам,которые против кровавого не демократичного Асада...!А если ерепенится будут,поставлять оружие ИГИЛ,которые против не правильных курдов,которые против не правильных демократичных протестовальников из ИГИЛ,которые против не демократичного Асада,против которого демократичные США,НАТО и ЕС,против которых воюет ИГИЛ... belay
        Вот такой идиотизм несут в мир светочи демократии.А вы говорите 2 млн на поиски мифической подлодки,фигня...
        Вот как думаете камрады,долго с такой "оторванной логикой" этот мир просуществует?
    4. valokordin 31 октября 2014 11:53
      Цитата: kelevra
      Страны участники НАТО,особенно те,которые никогда не интересовали никого в плане территорий,из-за своих надуманных фобий,теряют такие деньги,платя за членство в НАТО,что их полезней было бы пустить на отладку социальной проблемы в стране!

      У шведов социальных проблем нет, они живут очень хорошо. Все их социальные проблемы- это лесбиянки, педофилы, некрофилы,геронтофилы,педерасты, шведские семьи и т.д. Они просто бесятся с жиру и спойствия. Пора бы их на борьбу с ИГИЛ.
  2. Стикс 31 октября 2014 10:03
    Ню-ню, эк их зацепил концерт по заявкам laughing
  3. Prager 31 октября 2014 10:04
    да вступят шведы в нато, и никто в этом не сомневается!
    1. Костяра 31 октября 2014 10:20
      Да их в принципе уже "вступили", остались формальности...
  4. morpogr 31 октября 2014 10:07
    Что только не придумают лишь бы убедить народ Русские идут караул, спасите, помогите и потом кто то получит хороший откат когда страна вступив в нато будет переходить на их стандарты и закупать штатовское оружие.
  5. perepilka 31 октября 2014 10:07
    Похоже, и шведам укроп завезли what
    1. Sirocco 31 октября 2014 12:37
      Цитата: perepilka
      Похоже, и шведам укроп завезли

      Эту пряность, судя по всему завезли еще в феврале. Судя по этому видео.))) И этот ролик все помним и любим. Шведы скоро как год, что то ищут, и выдумывают, вернее из пальца врага высасывают. Удивительные совпадения по цвету в знаменах Украины и Швеции.
      1. РВ-83 31 октября 2014 14:41
        Так совпадение по цвету уже давно "фирменное",с 1709 г.- жовто-блакитный флаг король Карл повелел своему новому холую Мазепе использовать как систему распознавания свой-чужой на поле боя.Оттуда и танцуют до сих пор со своим шведами назначенным флагом... hi Самостийники хреновы.
  6. Тот же ЛЕХА 31 октября 2014 10:08
    как источник в шведских спецслужбах признался, что история «русской подлодки» всего лишь «утка», военное командование в Стокгольме заявило, что «операция была успешной и принесла свои результаты».



    Разумеется эта операция успешна если большая часть шведов ударилась в панику от базарной новости про русскую лодку.
    Теперь шведское правительство смело может наращивать военный бюджет мотивируя потребностью защиты от русских подлодок.
  7. АЛАБАЙ45 31 октября 2014 10:09
    А, классный "развод" получился ! Одно упоминание про русскую подлодку - 2,2 млн.евро в жопу!
    1. igordok 31 октября 2014 11:21
      Цитата: АЛАБАЙ45
      А, классный "развод" получился ! Одно упоминание про русскую подлодку - 2,2 млн.евро в жопу!

      Что-то и в жоп_у, а что-то, кому-то в карман.
  8. bmv04636 31 октября 2014 10:11
    Да пусть уж вступят в это гуано нато. а то там взносы вносить уже некому.
  9. DiBur 31 октября 2014 10:12
    Шведы мастера ловить русские лодки. Ну, нашли одну в 70-х. С тех пор не успокоятся. Полтаву вам в мачту.
    DiBur
  10. propolsky 31 октября 2014 10:14
    Это нервное, оно само проходит. Шведы все равно никогда лояльными к России не были, пусть бесятся как хотят.
  11. SarS 31 октября 2014 10:15
    А вот если бы лодка всплыла, а из нее вылез пьяный матрос и отругал по-русски шведских вояк, то число вступления в НАТО резко сократилось!
  12. МИХАН 31 октября 2014 10:16
    Эх шведы шведы ..мало видать вам наш Петр 1 надовал..Может напомнить? bully
  13. SAM 5 31 октября 2014 10:17
    Плевать на этих шведсенов. Хто оне такое?
    1. андрей юрьевич 31 октября 2014 10:37
      Цитата: SAM 5
      Хто оне такое?

      да это такие "карлсоны" из мультика! lol
  14. Тот же ЛЕХА 31 октября 2014 10:18
    Шведы сейчас получат головную боль от ИЗРАИЛЯ признав ПАЛЕСТИНУ,ВОЗМОЖНО ЕВРЕИ НЕ ОСТАВЯТ ЭТО БЕЗНАКАЗАННЫМ.
  15. rotmistr60 31 октября 2014 10:18
    успешным результатом стали данные шведских социологов о том, что большая часть граждан поддерживает вступление в НАТО.

    Не скрывают цели это самой "операции". Шведы, вслед за остальной Европой, начинают потихоньку сходить с ума. Оглянешься, а вокруг одни враги и недоброжелатели. Держись Россия, с тобой правда.
    1. Fuzeler 31 октября 2014 10:28
      Да они уже сошли)))). И у них таже, что у остальной Европы проблема: куча эмигрантов.
  16. Abbra 31 октября 2014 10:30
    Эх, им бы в воды "Петра Великого" подослать. Да мелковато там...
  17. PanzerJager 31 октября 2014 10:33
    А если подсылать к скандинавам настоящие подлодки?
    Пускай тратят миллионы на их поиски.
    Возможно, нам и не придётся решать этот вопрос - экономика рухнет и страны превратятся в территорию хаоса, разрухи и запустения?
  18. valentina-makanalina 31 октября 2014 10:55
    За свою историю Швеция всегда воинственно смотрела на восток и на юг. И получала по зубам. Сама же она не была нужна ни тогда, ни сейчас ни кому, тем более России. Так что пусть спокойно сидят и не рыпаются. Мало им Перт навалял?
  19. Комментарий был удален.
  20. Комментарий был удален.
  21. imugn 31 октября 2014 11:06
    Синдром моськи - полаяли, ещё больше испугались и начали искать хозяина
  22. ВОДОЛЕЙ 65 31 октября 2014 11:08
    Поиски загадочной субмарины продлились целую неделю, однако никакой «русской подлодки» в шведских территориальных водах не обнаружилось. ...население страны хотят убедить в том, что Королевству необходимо укреплять оборонную способность.

    Надеются, сволочи, с помощью НАТО все таки получить Кемскую волость. Только вот фигу вам!
  23. hard 31 октября 2014 11:22
    Суперизвращенцы, BDSM какой-то. Их тр...хают, а они за это ещё и платят!? Толерастия какая-то.
    hard
  24. hard 31 октября 2014 11:27
    Цитата: PanzerJager
    А если подсылать к скандинавам настоящие подлодки?

    Произойдёт резкое перепроизводство органических удобрений.
    hard
  25. Дрюня 31 октября 2014 11:52
    И даже после того, как источник в шведских спецслужбах признался, что история «русской подлодки» всего лишь «утка», военное командование в Стокгольме заявило, что «операция была успешной и принесла свои результаты».

    Про поиски русской подлодки в водах Швеции ‪#‎перевёлиозвучил‬ Андрей Бочаров
    Дрюня
  26. mimo-crock3 31 октября 2014 11:54
    Цитата: kelevra
    на отладку социальной проблемы в стране!

    А что в Швеции больше социальных проблем , чем в других странах ?
  27. goose 31 октября 2014 13:07
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    как источник в шведских спецслужбах признался, что история «русской подлодки» всего лишь «утка», военное командование в Стокгольме заявило, что «операция была успешной и принесла свои результаты».



    Разумеется эта операция успешна если большая часть шведов ударилась в панику от базарной новости про русскую лодку.
    Теперь шведское правительство смело может наращивать военный бюджет мотивируя потребностью защиты от русских подлодок.

    Потому что есть роман "Фантомы", где операция оккупации Швеции со стороны СССР началась с севшей на дно ПЛ около Стокгольма.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня