Пятая и шестая подлодки для ЧФ заложены в Петербурге

Две дизель-электрические подлодки (пятая и шестая) проекта 636.3 для Черноморского флота заложены вчера в Санкт-Петербурге на «Адмиралтейских верфях», передаёт ТАСС.

Пятая и шестая подлодки для ЧФ заложены в Петербурге
Церемония передачи флоту ДЭПЛ "Новороссийск".


На церемонии присутствовали заместитель главкома ВМФ Александр Федотенков и гендиректор «Верфей» Александр Бузаков. В их присутствии на закладные секции будущих подлодок были приварены памятные таблички с указанием имён подводных кораблей и дат их закладки.

«Военно-морской флот развивается динамично и сбалансированно, и вчерашний пуск "Булавы" тому подтверждение», – заявил Федотенков и добавил, что завершающие серию подлодки «будут сданы своевременно и с высочайшим качеством».


Данные субмарины, получившие названия «Колпино» и «Великий Новгород» являются завершающими в серии из шести кораблей, строящихся для ЧФ. Их закладка приурочена 310-летию «Адмиралтейских верфей».

Справка агентства: «Головная подлодка серии – "Новороссийск" – была заложена в августе 2010 года, флоту ее передали в августе 2014 года. Субмарина пройдет глубоководные испытания на Северном флоте. Вторая подлодка - "Ростов-на-Дону" - заложенная в ноябре 2011 года, была спущена на воду в конце июня 2014 года. Третью - "Старый Оскол"- заложили в августе 2012 года, четвертую – "Краснодар" – в феврале 2014 года».

Между тем, гендиректор судостроительного предприятия рассчитывает на получение нового контракта от Минобороны на строительство серии подлодок «Лада» (проект 677).

«Мы ждем от ВМФ заказ на следующую серию подлодок, рассчитываем, что это будут лодки нового поколения – проект "Лада"», – сказал Бузаков.

По его словам, работа над этой серией «позволила верфям развиваться и нарастить свой потенциал, а также возродила всю цепочку кооперации».
Использованы фотографии:
itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти