Немецкая армия снижает расходы на вооружение

Немецкая газета «Бильд» обнародовала данные из секретного документа министерства обороны о том, что бундесверу приходится снижать расходы на вооружение. Отмечается, что речь идет о «масштабных сокращениях небольших и средних инвестиций в вооружение».

Немецкая армия снижает расходы на вооружение



«Должны быть приняты решения, от чего нужно отказаться», - приводит выдержку из статьи «Военно-промышленный курьер».

Министерство обороны Германии может заморозить один или даже несколько больших проектов, к примеру, планируемую закупку шести многофункциональных кораблей МКС 180, участие в работах по созданию многонациональной системы ПВО МЕАДС и приобретение разведывательно-ударных беспилотников класса МАЛЕ.

Официальных комментариев по поводу данной информации от представителей оборонного ведомства Германии не поступало.

Неофициальные сведения о проблемах в немецкой армии начали появляться с конца прошлого месяца. 25 сентября в СМИ появилось сообщение о результатах инспекции военной техники бундесвера. В результате оказалось, что из 406 БМП «Мардер» исправны лишь 280, из 180 БТР «Боксер» - 70, а из 31 вертолета «Тигр» в воздух могут подняться лишь десять, из 109 многофункциональных истребителей Eurofighter Typhoon летают только 42.

28 сентября глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ведомство не сможет выполнить ряд обязательств перед североатлантическим альянсом.
Использованы фотографии:
http://dokwar.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти