РФ поставит Иордании сборочные комплекты выстрелов РПГ-32

«Рособоронэкспорт» и иорданское КБ проектирования им. короля Абдаллы II (КАDDB) при участии компании «Джадара» заключили контракт на поставку сборочных комплектов выстрелов РПГ-32 «Нашшаб» и пусковых устройств, сообщает Независимая газета.

РФ поставит Иордании сборочные комплекты выстрелов РПГ-32



Разработка РПГ-32 была осуществлена в России по заказу Иордании и при её финансировании. Оружие принято на вооружение иорданской армией. Гранатомёт способен поражать практически все виды современной и перспективной бронетехники, фортификационных сооружений и живую силу противника. Его эффективная дальность стрельбы – 350 м. В ходе модернизации её планируют увеличить в 2 раза. Пусковое устройство выдерживает более 200 выстрелов.

«Всего контрактом предусмотрена поставка 30 тысяч сборочных комплектов выстрелов и 800 пусковых устройств, – сказал руководитель представительства "Джадара" в Москве Юрий Кашко. – Таким образом, будет обеспечена загрузка производства построенного в Иордании завода по сборке гранатомётных комплексов РПГ-32 "Нашшаб" (ранее известного как "Хашим")».

Это самое крупное соглашение за всё время сотрудничества по проекту. «Ранее комплектующие для сборки выстрелов и пусковые устройства гранатомета "Нашшаб" закупались меньшими партиями», – отметил глава представительства.

По данным газеты, поставляемы в Иорданию пусковые установки будут оснащены белорусскими прицелами. Их адаптацией к гранатомёту займутся российские специалисты. А устанавливать и тестировать прицелы будут уже иорданцы. Построенный в Иордании завод способен собирать 60 тыс. выстрелов в год.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти