Действия Михаила Пореченкова в Донецке произвели эффект разорвавшейся бомбы

Накануне Донецк посетил известный российский актёр Михаил Пореченков. Актёр сообщил, что он прибыл понаблюдать за тем, как идёт перемирие, для передачи медикаментов донецким больницам и для показа фильма «Поддубный». Одним из пунктов его визита стал аэропорт Донецка, где уже несколько месяцев идут бои между армией Новороссии и украинскими силовиками. Именно приезд Пореченкова в донецкий аэропорт и действия в нём вызвали к Михаилу претензии.

Одной из причин, вызвавшей критику действий актёра, стала каска, на которой содержалась надпись «Пресса». В этой самой каске Михаил и давал небольшое интервью корреспондентам НовороссияTV. В этой же каске актёр произвёл серию выстрелов из крупнокалиберного пулемёта.


Эти кадры произвели эффект разорвавшейся бомбы. С одной стороны Пореченкова обвинили в использовании атрибутики прессы, с другой стороны – в прямом участии в «незаконных вооружённых формированиях».



Так называемый министр внутренних дел Украины Аваков на своей страничке в Фейсбук написал следующее:
По Пореченкову завтра возбудим производство. Полагаю, въезд в страну этому типу будет закрыт. Затем суд, розыск, посмотрим, как будет ездить в Европу.


Мягко говоря, не пришлись действия Пореченкова в донецком аэропорту по душе и Союзу российских журналистов. Глава Союза Всеволод Богданов в интервью РИА Новости рассуждает об использовании Пореченковым каски с журналистской атрибутикой:
Мы приняли заявление. Мы осуждаем, считаем, что это цинично, грязно, учитывая всё происходящее не только в горячих точках, где военные операции проходят, но и вообще. Журналистов столько много погибло, не расследованы убийства, они не защищены работодателями. И в это время делать такие видеоряды… Тем более актёр хороший, у него хорошая репутация.


В то же время сам Михаил Пореченков в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал о том, что он даже не видел того, что на каске сзади есть какая-то надпись – взял то, что дали.

Пореченков:
Знаете, я это делал-то не специально. Что дали. Во-первых, я не видел никакой надписи. А потом, такая история, которую раздувают вокруг того, что я там на позициях, веду огонь. Ну, послушайте, у меня фотографий моих и видео с оружием в руках – выше крыши. Просто эта ситуация сразу же… Поэтому начинают вдруг комментировать так уже, что просто полный ужас. Это неправильно.


Далее в интервью журналистка «Эхо Москвы» пытается выяснить, с какой целью актёр стрелял из пулемёта, и почему он сознаёт ли, что совершил ошибку.

На это Михаил Пореченков ещё раз заявил, что надписи на каске он не видел, а его стрельбу из пулемёта кто-то зря захотел превратить в политический или военный демарш.

Почитатели актёрского таланта Михаила Пореченкова разошлись во мнениях относительно его действий. Одни уверены в том, что актёр делал всё правильно. Другие считают, что гражданская миссия поставки медикаментов и культурного обогащения – это замечательно, но браться за оружие после выполнения такой миссии – сомнительный успех.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

276 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти