В ЮВО сапёры впервые применят БЛА для очистки полигонов от мин и снарядов

Сапёры Южного округа впервые применят беспилотные аппараты для контроля над очисткой полигонов от неразорвавшихся боеприпасов, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

В ЮВО сапёры впервые применят БЛА для очистки полигонов от мин и снарядов



«В ЮВО инженерное подразделение ВС РФ, дислоцированное в Армении, в течение месяца очистит от ВОП два высокогорных полигона Камхуд и Алагяз. С учетом увеличения интенсивности боевой подготовки, там осталось большое количество артиллерийских и минометных снарядов», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, БЛА «Наводчик-2» будут использоваться «для контроля над выполнением сплошной очистки, что повысит эффективность проводимых мероприятий и своевременно предотвратит возможные нарушения техники безопасности».

Сообщается также, что помимо беспилотников в поиске взрывоопасных предметов сапёрам будут помогать специально обученные собаки. «Инженерная группировка обнаружит и уничтожит ВОП путем наложения накладного заряда, находясь в безопасном удалении от жилых зон и служебных объектов», – отмечается в пресс-релизе.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти