Из доклада спецкомиссии Совбеза ООН: около 15 тысяч человек пополнили ряды "Исламского государства"

Издание Guardian, ссылаясь на специальный доклад Совета Безопасности ООН, пишет о том, что за последнее время ряды так называемого «Исламского государства» пополнили около 15 тысяч человек из самых разных стран мира. Эти люди прибыли в Ирак или Сирию с целью стать членами группировки Абу Бакра аль-Багдади.

Из доклада спецкомиссии Совбеза ООН: около 15 тысяч человек пополнили ряды "Исламского государства"


Отдельно в докладе говорится о том, что есть в рядах ИГ и выходцы из государств, ни разу в своей истории не являвшихся мишенями террористических организаций исламистского толка. Это, к примеру, Чили и несколько других государств Южной Америки.


Большинство из тех, кто отправляется на Ближний Восток, чтобы влиться в ряды ИГ, ставят своей задачей формирование полноценного государства со всеподавляющей исламской религией радикального толка, с собственными властями, шариатскими судами и прочими атрибутами.

Между тем, немецкий политолог Удо Штейнбах в интервью Focus Online заявляет о том, что долгое время в качестве единой силы ИГ не просуществует. По его мнению, слишком разные в составе ИГ люди, а потому стоит ожидать раскола на несколько относительно мощных группировок, которые могут начать противоборство и между собой тоже.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Abbra 31 октября 2014 13:54
    Всё будет идти по нарастающей. Пока не начнут давить друг друга.
    1. MIV999 31 октября 2014 14:07
      Обидно и несправедливо другое - что американцы этот пожар на Ближнем Востоке старательно разожгли, раздули за последние пару десятилетий am ...
      А сами как всегда по сути в сторонке остались bully
      ...Слишком уж им спокойно и безопасно там...за большой лужей negative ...
      1. Виктор Кудинов 31 октября 2014 14:15
        Пока ИГ сопутствует успех, джихадисты вряд ли серьезно поссорятся. Пока мы видим, что на фоне вялых действий коалиции они набираются сил. Если ИГ дадут еще несколько льготных месяцев, цена победы над ним окажется чудовищной.
        Виктор Кудинов
      2. Комментарий был удален.
    2. Гигант мысли 31 октября 2014 14:07
      Сейчас ИГ финансово независимы, платят хорошие деньги наёмникам, вот сброд со всего мира и ломанулся к ним бабла подзаработать.
      1. Комментарий был удален.
      2. МИХАН 31 октября 2014 14:10
        Для России этих бородатых готовят и лелеют обстреливают снабжают оружием и т.д.Готовится нужно мужики (это не укропы)... hi
        1. insafufa 31 октября 2014 14:16
          Цитата: МИХАН
          Готовится нужно мужики (это не укропы)... hi


          Да эти будут бодаться до конца
      3. nikrandel 31 октября 2014 14:21
        Цитата: Гигант мысли
        Сейчас ИГ финансово независимы, платят хорошие деньги наёмникам, вот сброд со всего мира и ломанулся к ним бабла подзаработать.


        Вот именно, ИГ представляет собой нечто иное как коммерческую организацию, несущую цель доходы от торговли нефтью, оружием, наркотиками и людьми. А идеологические призывы типа объединения всех арабов в халифат всего лишь фикция для "майданообразных личностей".
        Того объединенного халифата, который был в Средние века, никогда не будет, это точно, а нагнетание и так непростой ситуации гарантировано, и преступность увеличится в разы.
    3. Комментарий был удален.
  2. JonnyT 31 октября 2014 13:56
    перебросили дополнительные силы. Через турцию, как по конвееру идут. А израиль походу сливают
  3. SAM 5 31 октября 2014 14:02
    Между тем, немецкий политолог Удо Штейнбах в интервью Focus Online заявляет о том, что долгое время в качестве единой силы ИГ не просуществует

    Но пока будут существовать шороху наведут.
  4. rotmistr60 31 октября 2014 14:03
    Сша раскрутили маховик, который будет очень сложно остановить. "Крутящий момент" этого маховика затронет и американцев. Здесь отсидеться за океаном не удастся.
  5. Prager 31 октября 2014 14:04
    интересно, а как эта спецкомиссия смогла подсчитать эти 15 тысяч человек?перепись вновь прибывших боевиков делала?вообще, ООН - довольно бесполезная, насквозь проамериканская организация. am
  6. Lockout 31 октября 2014 14:07
    Нам преподносят их как террористов, а люди, которые едут за них сражаться, верят в их справедливость и идеалы. Значит, где-то идёт мощная противоположная пропаганда. Кто же её ведёт, интересно?
  7. Горный стрелок 31 октября 2014 14:11
    Цифирь недостоверная и насквозь пропагандистская. Наверное, шпионы ООН прямо в штабе ИГИЛ сидят, и считают вновь прибывших.
  8. Гера7 31 октября 2014 14:19
    Янки шизанутые сами своими руками воружили терористов до зубов, а теперь как те их послали куда подальше начали ныть,типо игил несёт всему миру угрозу надо собирать союзников и бомбить исламское государство,сша в который раз сам создаёт терор где им выгодно а потом бомбят и все этого не видят,типо они для всего мира святые и спроведливые.
  9. Mama_Cholli 31 октября 2014 14:23
    Из доклада спецкомиссии Совбеза ООН: около 15 тысяч человек пополнили ряды "Исламского государства"

    Неужели столько много сумашедших на свете?
    1. Вадим237 31 октября 2014 15:11
      Там сумасшедших в десятки тысяч раз больше чем тех кто присоеденился к ИГИЛ, а что запас пушечного мяса с избытком.
  10. Федеральный 31 октября 2014 14:36
    Почему это происходит, почему пополняются ряды ИГиЛ, я не аналитик и не политик просто со своей мещанской колокольни и своими словами. Видимо просто все новое и безнаказанное привлекает в основном молодежь, обратите внимание как на Украине, ведь именно молодежь привлекло и как магнитом затянуло в революцию, правый сектор, идея проста, будь с нами (грабь, насилуй, убивай м.оск.а.ле.й, занимайся рекетом и т.д,) и тебе за это ничего не будет, наоборот ты ГЕРОЙ, молодежь откликнулась и потянулась в "сектор правый", название само себя уже оправдывает все творящиеся бесчинства. Идеология? Да и очень мощная, "Хто не скаче, той мо.с.ка.ль" Напоминает детский сад, но на площадях подхватили и как ни странно начали прыгать при чем все и даже пенсионеры, массовый психоз идеологический. Поэтому нет ничего удивительного, что в ИГ потянулись мусульмане при чем в основном молодежь и что бы они не сделали какое бы преступление не совершили им за это ничего не будет. БЕЗНАКАЗАННОСТЬ порождает привлекательность и новизну острых ощущений, адреналин, как это ни странно.
  11. Megatron 31 октября 2014 15:13
    Где же их хоронить столько то?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня