Из доклада спецкомиссии Совбеза ООН: около 15 тысяч человек пополнили ряды "Исламского государства"

Издание Guardian, ссылаясь на специальный доклад Совета Безопасности ООН, пишет о том, что за последнее время ряды так называемого «Исламского государства» пополнили около 15 тысяч человек из самых разных стран мира. Эти люди прибыли в Ирак или Сирию с целью стать членами группировки Абу Бакра аль-Багдади.

Из доклада спецкомиссии Совбеза ООН: около 15 тысяч человек пополнили ряды "Исламского государства"



Отдельно в докладе говорится о том, что есть в рядах ИГ и выходцы из государств, ни разу в своей истории не являвшихся мишенями террористических организаций исламистского толка. Это, к примеру, Чили и несколько других государств Южной Америки.

Большинство из тех, кто отправляется на Ближний Восток, чтобы влиться в ряды ИГ, ставят своей задачей формирование полноценного государства со всеподавляющей исламской религией радикального толка, с собственными властями, шариатскими судами и прочими атрибутами.

Между тем, немецкий политолог Удо Штейнбах в интервью Focus Online заявляет о том, что долгое время в качестве единой силы ИГ не просуществует. По его мнению, слишком разные в составе ИГ люди, а потому стоит ожидать раскола на несколько относительно мощных группировок, которые могут начать противоборство и между собой тоже.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти