МДК «Евгений Кочешков» успешно отстрелялся в балтийских полигонах

Малый десантный корабль (МДКВП) «Евгений Кочешков» (в своём классе – самый большой в мире) успешно провёл артиллерийские стрельбы в морских полигонах Балтики, передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЗВО.

МДК «Евгений Кочешков» успешно отстрелялся в балтийских полигонах



«Во время выхода в море экипаж корабля успешно произвел артиллерийские стрельбы по морским надводным и воздушным целям. Стрельбы выполнялись из 140 мм пусковых установок системы "Огонь" (морской аналог системы залпового огня типа "Град") по специальному буйковому полю, имитирующему береговую батарею противника, а также из 30-мм автоматических установок АК-630», – говорится в сообщении.

Кроме того, с экипажем были проведены учения «по борьбе за выживание, радиационной, химической и биологической защите корабля в море».

Десантные корабли «Евгений Кочешков» и однотипный «Мордовия» стоят на вооружении Балтийского флота. Это самые большие десантные корабли на воздушной подушке в мире.

Справка агентства: «МДКВП "Евгений Кочешков" — малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр". Предназначен для приема с оборудованного или необорудованного берега подразделений морских десантов с боевой техникой, перевозки морем, высадки на побережье противника и огневой поддержки десантируемых войск. Благодаря конструктивным особенностям воздушной подушки может передвигаться по земле, обходя небольшие препятствия (рвы и траншеи) и минные заграждения, двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника. Для МДКВП "Зубр" доступно для высадки десантов до 70% общей длины береговой линии морей и океанов мира».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти