Захарченко опровергает сообщения информагентств, опубликовавших его слова о том, что под Красноармейском обнаружены 286 тел замученных девушек

Если несколько часов назад информационные агентства Интерфакс и МИА «Россия сегодня» представляли цитату премьера ДНР о том, что под Красноармейском обнаружены тела 286 пропавших девушек в возрасте от 18 до 25 лет со следами насилия, то теперь LifeNews выходит с материалом, опровергающих цитаты Захарченко, представленные упомянутыми информагентствами.

Захарченко опровергает сообщения информагентств, опубликовавших его слова о том, что под Красноармейском обнаружены 286 тел замученных девушек



На сей раз глава Донецкой народной республики утверждает, что средства массовой информации его слова не так представили. На самом деле он говорил о 300-400 заявлениях от местных жителей о пропаже их молодых родственниц. Захарченко (для LifeNews) заявляет, что ни о каких обнаруженных захоронениях он не говорил.

История более чем странная. Сразу несколько авторитетных информационных агентств, процитировавших главу ДНР, либо должны признаться, что они всё переврали, либо признаться в представлении ложной информации средствам массовой информации должен сам Александр Захарченко. Ведь речь идёт о военном преступлении. Если тела найдены, то почему нет фото- и видеодоказательств? Если тела не найдены, то кто «породил» данные о 286 жертвах изнасилования и убийства?

Пока сам Захарченко заявляет лишь вот что (о 286 жертвах):
Я такого не говорил.


В любом случае ситуация выглядит двусмысленной, ведь, получается, что кто-то пошёл на откровенную ложь, чтобы привлечь внимание миллионов людей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти