С Адама Осмаева украинская прокуратура сняла обвинения по подготовке покушения на Владимира Путина

По меньшей мере, одному человеку на Украине антироссийская риторика «незалежной» в жизни очень помогла. Украинская прокуратура снимает обвинения в подготовке покушения на президента России Владимира Путина с Адама Осмаева. Теперь Осмаеву инкриминируется незаконное изготовление и хранение взрывчатых веществ. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Адвокат Осмаева г-жа Черток заявила, что с её подзащитного сняты обвинения по двум статьям: создание и участие в террористической организации; подготовка к покушению на государственного деятеля.


Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года. Задержание состоялось через месяц после взрыва на Тираспольской улице. В одном из домов сработало взрывное устройство, которое готовили злоумышленники. На месте погиб 26-летний Руслан Мадаев (гражданин РФ), ранения получил 28-летний Илья Пьянзин из Казахстана. В ходе дальнейших следственных действий украинские сотрудники Службы безопасности выяснили, что преступная группа готовила покушением на президента России.

Теперь обвинения с Осмаева в подготовке покушения сняты. Украинские СМИ сообщают одну из причин: гражданская супруга Осмаева – Амина Окуева – является представительницей карательного батальона «Киев-2».

С Адама Осмаева украинская прокуратура сняла обвинения по подготовке покушения на Владимира Путина


Да и вообще, сегодняшняя Украина не может себе позволить судить человека, готовившего покушение на Владимира Путина…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти