Сотрудника французской судостроительной компании уволили за приглашение российских официальных лиц на церемонию передачи "Мистраля"

Сотрудник французской судостроительной компании DCNS, выполняющей работы по строительству вертолётоносцев типа «Мистраль» для России, Ив Дестефанис, как передаёт Russia Today, уволен за написанное 8 октября письмо в РФ. По некоторым данным, Дестефанис приглашал российские официальные лица на церемонию передачи первого «Мистраля» в Сен-Назер, которая должна (по документам) пройти 14 ноября.

RT, ссылаясь на французские СМИ, распространяет то самое письмо, которое было зарегистрировано российской компанией «Рособоронэкспорт». На письме стоит личная подпись такого человека как Пьер Легро. А это вице-президент DCNS. Если Легро остался на своём месте, то получается, что во Франции нашли своего «стрелочника», уволив далеко не самого крупного сотрудника компании (руководителя программ военного судостроения DCNS).


Сотрудника французской судостроительной компании уволили за приглашение российских официальных лиц на церемонию передачи "Мистраля"


Французские власти накануне объявили, что сейчас нет никаких условий для передачи вертолётоносца Российской Федерации, и опровергли информацию о том, что церемония передачи состоится 14 ноября.

Французская пресса выходит с материалами под вопросительными заголовкам в таком стиле: «Дестефанис был единственным, кто несёт ответственность за письмо?» Другим вопросом задаются французские правые по главе с Марин Ле Пен: «Долго ли Франция будет продолжать играть роль американского пуделя?»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти