Представитель Пентагона заявил, что полёты самолётов ВВС РФ угрожают гражданской авиации

Вслед за европейскими «партнёрами» озабоченность участившимися полётами российской военной авиации за пределами воздушного пространства России высказали американцы. Представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, известный по своим выступлениям с трибуны Госдепа в тандеме с Джен Псаки, заявил, что полёты самолётов ВВС России (внимание!) могут создавать риск для полётов бортов гражданской авиации.

Представитель Пентагона заявил, что полёты самолётов ВВС РФ угрожают гражданской авиации



Джона Кирби цитирует РИА Новости:
Это растущее число полётов, эта деятельность... Мы не считаем, что она помогает ситуации с безопасностью в Европе. Очевидно, что они (полёты ВВС РФ - прим. "ВО") представляют потенциальный риск эскалации. И ведь они могут создавать потенциальный риск гражданской авиации, если принять во внимание число и размах этих полётов. Так что делу они не особо помогают.


В таком случае, не создаёт ли риск для гражданских морских судов постоянное перемещение американских авианосцев в мировом океане? Не приводит ли к риску для мирного населения планеты наличие сотен американских баз в десятках государств мира?

Кирби:
Мы бы хотели попросить Россию принять конкретные, осязаемые шаги, чтобы сократить напряжённость, а не увеличивать её.


Так в чём же дело? Начните с себя…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти