500 призывников из Чечни пополняют ряды российской армии

Нынешний призыв новобранцев в ВС РФ, МВД и другие силовые структуры характеризуется тем, что в нём есть «чеченский сегмент». Призываются и молодые люди из Чеченской Республики – 500 человек, после длительного перерыва.

500 призывников из Чечни пополняют ряды российской армии



Чеченские призывники, оказавшиеся в российской армии в рамках осеннего призыва, будут проходить службу в двух федеральных округах: Северо-Кавказском и Южном. Об этом со ссылкой на депутата Государственной Думы Шамсаила Саралиева сообщают «Известия».

Саралиев:
Ребята, которых призвали этой осенью, будут служить только на юге России — в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах — это решение Минобороны России на данном этапе.


При этом Саралиев заявил, что в последующие призывы, если чеченские призывники себя хорошо зарекомендуют, они смогут служить и в других федеральных округах России.

Напомним, что призывная кампания в Чечне была отмена в 90-х в связи с военными действиями на территории республики. Возобновление призыва из ЧР состоялось после личной встречи главы Чечни Рамзана Кадырова с министром обороны Сергеем Шойгу.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти