Катастрофа американского космического корабля (ракетоплана) "Virgin" привела к гибели одного из пилотов

Космический корабль (он же – ракетоплан) Virgin Galactic SpaceShipTwo разбился в штате Калифорния (США) по время испытательного полёта. BBC со ссылкой на американские службы сообщает о гибели одного из пилотов корабля, другой получил серьёзные травмы и доставлен в один из госпиталей штата.

Сообщается, что взрыв аппарата Virgin произошёл сразу же после того, как он отделился от носителя и попытался включить собственные двигатели. Носитель White Knight 2 при этом приземлился вполне благополучно.


Компания-разработчик космического аппарата Virgin ещё до начала активных полётов распродала несколько билетов обеспеченным людям, которые захотели стать очередными космическими туристами. Один такой билет, по некоторым данным, стоил более $10 млн. долларов. Среди покупателей было немало голливудских звёзд. Однако сразу же после катастрофы люди стали требовать возвращения денег, заявляя о том, что даже если будет проведено тщательное расследование причин катастрофы, то лететь в космос они не собираются.

Глава компании-разработчика Virgin Galactic SpaceShipTwo Ричард Брэнсон заявил, что эта катастрофа будет тщательно расследована, из неё компания сделает соответствующие выводы, после чего программа Virgin, начатая 5 лет назад, будет продолжена.

Сам Брэнсон вылетел на место катастрофы, расположенное в пустынной местности Мохаве (юго-запад США).

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти