Стартовали выборы в ДНР и ЛНР

В ДНР и ЛНР стартовали выборы органов местного самоуправления, парламентов и глав республик. Особенностью выборов в Донецкой народной республики является в то, что здесь можно голосовать с 16 лет. В ЛНР решили пойти по более традиционной схеме: голосуют все совершеннолетние граждане республики, имеющие право голоса.

Накануне начала выборов Украина и Новороссия решили произвести обмен пленными. «Газета.ru» сообщает, что обмен прошёл по схеме «25 на 25». Корреспондент электронной газеты говорит о том, что ему удалось пообщаться с вернувшимися из плена ополченцами, а вот украинские солдаты давать интервью отказались. При этом один из ополченцев по этому поводу высказался так:


А на кой хрен тебе с ними разговаривать? «Мы ни в кого не стреляли, хрюшек пасли, и жрать готовили». Такое ощущение, что мы воюем со свинопасами и поварами. Кто же тогда убивает мирных людей, да и нас? Одному Богу известно…


Даже очередной этап обмена пленными не стал причиной прекращения огня. РИА Новости со ссылкой на представителей Городского совета Донецка сообщает о том, что в городе ночью не стихали выстрелы и звуки разрывов боеприпасов. На этом фоне экстренные службы восстанавливали подачу водо-, газо- и электроснабжения в районы, которые пострадали от обстрелов со стороны украинских нацгвардейцев и силовиков.

Несмотря на то, что обстрелы могут возобновиться в любой момент, жители Новороссии с самого утра идут на избирательные участки. Один из избирательных участков в Донецке:

Стартовали выборы в ДНР и ЛНР
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти