«Великий и могучий» Шендерович, или Трактат на матрасе

На днях частное мнение относительно казуса с Пореченковым изрек либерал Шендерович, известный всему миру своей любовью к матрасо-тряпичным игрушкам. Как-никак, сценарист канувшей в лету программы "Куклы".

«Великий и могучий» Шендерович, или Трактат на матрасе



Научно-кухонные рассуждения в стиле поучительно-наставительных разглагольствований блоггер и журналист "Эха Москвы" высказал одному из сетевых изданий. Намекнув, что готов простить Пореченкова, если тот извинится.



Цитата из статьи:
"Вы знаете, для того, чтобы человека простить, нужно, чтобы он попросил прощения. Если Пореченков выйдет к нам и скажет: простите дурака, вообще не знаю, во что ввязался, я актер — моё место в буфете, а тут меня куда-то привезли, во что-то одели, я не сообразил — простите меня, пожалуйста, я больше так не буду, я сожалею об этом, — если бы он это сказал, я бы его, разумеется, легко простил. Но пока что речь не идет о том, что кто-то попросит у кого-то прощения. Пока что он продолжает растопыривать пальцы и нести ахинею, а те люди, которые организовали ЭТО, — они молчат в тряпочку... Что касается обвинений, то основание для них, конечно, есть. Вопрос в том, чтобы не превращать всё это в очередной балаган. Потому что совершенно очевидно, что реки крови на Украине организует не Пореченков. Пореченков, повторяю, артист, который был использован. Учитывая его умственные способности, можно сказать — был использован втемную".


Ах, это многозначительное "использован втёмную"... Это, простите, как? Как матрас ночью? Да-да, помним, видели-с... Для подобных "стимуляций" нужны "сверхспособности", и умственные, прежде всего. Трахать матрас — это не стрелять по мишеням. Здесь талант и сноровка необходимы.

Цитата из статьи:
"Я не припомню, чтобы Макаревич в кого-то «стрэлял», переодевшись в журналиста, и ухмылялся — вот вам перемирие — я этого не припомню. Поэтому ваше сравнение совершенно некорректно — Макаревичу вообще не за что извиняться. Пореченкову есть за что извиняться, но он не извиняется, а лжет и путается в показаниях".


Чем не свобода слова, об отсутствии которой пятиколонники завывают на каждом углу? Правда, зачастую матрасолюбы и прочие "эхомосковцы" путают этот термин с обыкновенным словесным поносом, лишенным всякого смысла…
Автор:
Marina Véda
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти