"Исламское государство" нашло работу для сочувствующих женщин из Индии

Индийская пресса сообщает о росте числа индийских женщин, желающих оказаться в рядах так называемого «Исламского государства». Разговор с одной из таких женщин публикует OneIndia. В материале говорится о том, что женщины через эмиссаров ИГ на территории Индии (Хайдарабад и Западная Бенгалия) предложили свои услуги в качестве бойцов «Исламского государства» лидерам мощной группировки.

Такое решение индийские исламистки объясняют тем, что на территории Ирака и Сирии в составе «Исламского государства» уже воюют их «религиозные мужья», и они (женщины) хотели бы отправиться вслед за ними.


"Исламское государство" нашло работу для сочувствующих женщин из Индии


Мы хотели помочь им («мужьям» - прим. «ВО»), так как мы знали, что их работа жёсткая и опасная. В чужой стране они могли бы чувствовать себя непринужденно, зная, что мы рядом с ними и заботимся о них. Это больше из чувства долга, чем из-за идеологии.


Некоторые из этих женщин оказались на территории Ирака, где предложили свои услуги. Полевые командиры ИГ решили не использовать женщин в ходе боёв (оружия не выдали), зато предложили поработать в качестве информаторов и сборщиц разведывательных данных. Сами индийские женщины называют себя и свою миссию «сладкими ловушками». Речь идёт о привлечении мужчин подразделений противника, чтобы выведывать у них данные об оперативной обстановке.

В этой связи можно говорить о том, что верхушка ИГ отказывается от ранее провозглашённого принципа «ни одной женщины в рядах ИГ». Сегодня речь идёт о желании аль-Багдади и его спонсоров создать не просто мощную террористическую группировку, а целое государство с органами управления и своими законами. Индийские

СМИ призывают спецслужбы активизировать работу по выявлению лиц, которые отправляются в Сирию и Ирак, так как эти лица могут впоследствии оказаться в рядах «Исламского государства».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти