СМИ: Минобороны США направит за рубеж 500 разведчиков-нелегалов

Пентагон планирует направить за рубеж порядка 500 разведчиков, которые будут работать под прикрытием, передаёт РИА Новости со ссылкой на «Washington Post».

СМИ: Минобороны США направит за рубеж 500 разведчиков-нелегалов



Как пишет издание, ранее Разведуправление Минобороны США планировало обучить и направить в заграничные резидентуры около тысячи человек. Предполагалось, что агенты будут работать под контролем ЦРУ и Командованием спецопераций в составе антитеррористической миссии.

Однако по прошествии 2-х лет после объявления о создании Defense Clandestine Service (тайной службы Пентагона) план был изменён. Согласно обновлённой информации, количество разведчиков сокращено до пятисот, и «главной их задачей станет сбор информации для Министерства обороны».

По словам одного их источников газеты, сотрудники будут внедрены «в очень сложных районах по всему миру, включая регионы Ближнего Востока, где действуют террористические группировки "Аль-Каида" и "Исламское государство"».

«Washington Post» напоминает, что план реорганизации своих разведывательных служб Пентагон разработал в 2012 г. По данным издания, новое подразделение «в отличие от ЦРУ, не обладает полномочиями проведения секретных операций и работает под руководством представителей Минобороны».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти