Шоу-политика

Шоу-политикаРеакция демократического международного сообщества на выборы в ДНР и ЛНР оказалась предсказуемой. Если ты не потрошитель Хачим Тачи, то тебя никогда не назовут борцом за свободу - ты все равно останешься сепаратистом и врагом существующего международного порядка. Даже в ООН было твердо заявлено, что ее председатель не изменил своего мнения - пусть проголосуют все инвалиды, больные и хромые - это нарушает Минские договоренности, а потому никто ничего признавать не станет. Мнение людей не значит вообще ничего.

Ничего необычного в такой позиции нет. Стандартная практика тех, кто создал правила - для своих всё, для остальных - закон. Смысл говорильни заключается только в том, чтобы напомнить России, что она - единственная, кто подписался под Минскими договоренностями, и она должна выполнять все, что ей будет сказано. В конце концов, никто ведь не заставлял подписывать тот обрывок бумаги и здравого смысла. В феврале Лукин умыл руки, и мы не несем ответственность за государственный переворот на Украине. Сейчас Зурабов подписал - и ситуация развернулась диаметрально.


Россия поняла, и ее риторика плавно претерпела изменения. Теперь мы "уважаем выбор народа Донецкого и Луганского регионов" и сухо констатируем, что в целом они прошли организованно при высокой явке. Игра слов с обозначением принадлежности территорий - единственное, что как-то еще показывает, что Россия при делах. Такими словами можно оценивать выборы и в Вануату и даже в колонии королевских пингвинов.

Основная проблема такой страусиной политики шаг вперед - два назад и три в сторону - заключается в том, что мы не только не достигаем своих целей, а заведомо ликвидируем пути их достижения.

Основной аргумент, оправдывающий такую политику - мы слабы, нам нужно выиграть время. Академик Примаков, кстати, запустил этот процесс, дав свое известное интервью по ситуации на Украине. Спору нет - времени всегда не хватает. Вопрос только, для чего оно нам. Если для того, чтобы успеть построить еще один трубопровод и три стадиона к очередному чемпионату мира - то стоило ли так мучиться и мучить людей?

Украина - лишь эпизод в войне против России. На очереди - Средняя Азия. Жесткий ответ на государственный переворот в Киеве не мог не привести к тому, что идущая на всех парах подготовка к запуску войны в Средней Азии резко притормозится - США должны будут пересмотреть свои планы с учетом политики России и ее незамедлительного ответа на любые попытки поджечь наши границы. А вот предательство наших интересов на Украине вместо выигрыша во времени сжимает его - Запад приходит к выводу, что Москва будет идти на любые уступки, "лишьбынебыловойны" - в итоге мы получим войну куда как быстрее. Настолько быстро, что даже стадион не успеем построить.

Однако политтехнологи в Москве имеют свой взгляд на происходящее. Шоу-политика продолжается. Кровь людей - лишь один из элементов этого шоу. Как парад уродов на передачах Малахова.
Автор:
Эль Мюрид, блоггер
Первоисточник:
http://el-murid.livejournal.com/2014/11/03/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти