Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Читаем новости из страны «У»

Читаем новости из страны «У»
Предлагаю всем ознакомится с некоторыми новостями из У-краины («краина» по-украински «страна»)

Сообщения сайта 056.ua «Новости Днепропетровска»:
Вторник, 28 октября: «В Днепропетровск приехали защитники донецкого аэропорта, которым враги дали прозвище «киборги».
Как сообщает наш корреспондент, ребят встретили букетами цветов и возгласами «Слава героям!» Затем заиграл реквием «Пливе кача». Сотни человек вместе с воинами встали на колени на Европейской площади, чтобы почтить память погибших в АТО».
Пятница, 31 октября: Днепропетровский батальон вернулся домой: жены и дети не скрывали слез радости.

Бойцы полгода провели вдали от домов, но когда вернулись, их ждали любящие глаза...
То, что происходило вокруг, вчера в Черкасском, нужно было видеть своими глазами и прочувствовать своей душой. Родители, семьи ждали своих бойцов, с некоторыми удалось пообщаться нашему корреспонденту.


Возникает вопрос: а к чему я вдруг решил рассказать две эти новости. Да потому, что считаю, что у них уже есть явное продолжение…Новости буду приводить в динамике.

Понедельник, 3 ноября:
16.30
В Днепропетровске вооруженный мужчина закрылся в собственной квартире
До этого он прямо среди белого дня успел пострелять на улице.
Как рассказали в пресс-службе городской милиции Днепропетровска, сегодня на пульт дежурного поступил сигнал о том, что неизвестный мужчина открыл стрельбу на одной из улиц областного центра.
На место происшествия сразу же выехали сотрудники милиции. В настоящее время злоумышленник закрылся в квартире. Правоохранители ведут с ним переговоры. О самом вооруженном дебошире известно, что он женат, воспитывает ребенка.

17.50
В Днепропетровске мужчина открыл стрельбу из автомата
В настоящее время милиция оцепила дом, где может находиться предполагаемый злоумышленник.
По словам очевидцев, у злоумышленника, помимо автомата, были еще 3 боевых гранаты. Очевидцы говорят, что он зашел в АТБ, купил пива, а возвращаясь обратно, начал палить по двору.
По предварительной информации, мужчине около 40 лет, он бывший десантник, в последнее время служил в нац. гвардии и совсем недавно вернулся из зоны АТО.
Соседи утверждают, что ранее не замечали за ним никаких неадекватных действий. В настоящее время дом, где он проживает с женой и детьми, (предварительно 4 ребенка) оцеплен милицией, с ним проводят переговоры.

И самая интересная…
18.25
Милиция Днепропетровска разыскивает пьяного злоумышленника с автоматом.
Он может быть опасен.
По словам начальника пресс-службы горУВД Анны Старчевской, сегодня, 3 ноября, в 15.30 поступил сигнал о том, что в районе улицы Холодильной неизвестный мужчина в камуфляжной форме стрелял в воздух. Потом, по словам очевидцев, мужчина направился на ул. Янтарную.
По указанному адресу выехали сотрудники милиции, проверив квартиры, где мог находится предполагаемый злоумышленник, они никого не обнаружили. В настоящее время милиция разыскивает мужчину средних лет, одетого в камуфляж.
Правоохранительные органы обращаются к днепропетровцам с просьбой быть осторожными и бдительными!


Похоже, «У» страну начинают захлестывать первые симптомы «вьетнамского синдрома». То ли еще будет, особенно в условиях, когда милиция фактически парализована и неработоспособна, что является результатом как прошедших событий на майдане, так и приближающейся люстрации. Нашу страну тоже не миновал этот синдром, но у нас хоть не было столь вольного и массового "гуляния" стрелкового оружия на руках.

И вот еще одна новость:

Четверг, 30 октября: В селе под Днепропетровском из гранатомета расстреляли инкассаторскую машину
Как сообщает "Комсомольская правда в Украине", около полуночи 30 октября на трассе Днепропетровск — Киев недалеко от села Ляшковка Царичанского района (а это граница с "невоюющей" Полтавской областью, вдали от зоны АТО. — Прим. SVP67) был расстрелян инкассаторский автомобиль. По информации источников издания, выстрел был произведен сначала из гранатомета, а затем выпущены автоматные очереди.
Один из инкассаторов погиб на месте, а двое скончались от полученных ранений. Выживший мужчина, который сидел на заднем сидении, успел выскочить из авто и открыл ответный огонь по нападавшему.
"На данный момент на месте происшествия работают эксперты. Устанавливается, куда направлялись инкассаторы, а также то, работниками какого банка они являются", — начальник Царичанской милиции Владимир Ковтун.
По словам правоохранителя, гранатомет был брошен на месте преступления, а стреляли, предположительно, со стороны лесопосадки.
Ведется следствие. Милиция выясняет, какая сумма денежных средств была похищена из автомобиля..


…А потом оказалось, что устроившие две засады (чисто по правилам партизанской войны) и убившие четырех людей злоумышленники:

Обезвредив экипаж, преступники забрались в микроавтобус и открыли сейф, но вместо денег обнаружили в нем ключи и инструменты.
Видимо, разъяренные, они перед уходом забросили в салон горючую смесь, из-за которой и вспыхнул весь автобус.
"В этом типе автомобиля ("Фольксваген") два сейфа, — пояснил "Комсомольской правде в Украине" начальник Госслужбы охраны в Днепропетровской области Виталий Коробко. — Первый им вскрыть удалось, а до второго, в котором и находились деньги, они даже не добрались — он находился в глубине салона. Его на месте происшествия вскрыли оперативники, содержимое было на месте, но купюры истлели от высокой температуры.
Если преступников поймают, им грозит пожизненное заключение — уголовное дело открыто по статье за умышленное убийство группой лиц из корыстных мотивов.


Вот так вот и люди погибли, и "кучу" денег списали. Но опять никого не поймали.
Но что там милиция, когда «всемогущая» СБУ выставляет себя на посмешище…

Глава СБУ В. Наливайченко доложил президенту П. Порошенко о задержании группы диверсантов в Киеве
«Спецслужбы повсюду отлавливают российских сепаратистов. Сегодня председатель СБУ Валентин Наливайченко доложил президенту о задержании в Киеве диверсионной группы, говорится на официальном сайте СБУ.
В сообщении говорится: «Президенту Украины Петру Порошенко председатель СБУ доложил о задержании сегодня в городе Киеве шестерых членов особо опасной диверсионной группы. Все правонарушители задержаны до совершения преступления, которое они планировали».
«В группу входили бывшие сотрудники органов внутренних дел. Все они были уволены из органов МВД за действия, дискредитирующие сотрудников», — говорится в сообщении.
Преступники были вооружены автоматическим и стрелковым оружием.
Одновременно с задержанием правонарушителей из тайника изъят арсенал оружия, в частности, 4 АК, 10 пистолетов и большое количество патронов к ним».


Самое главное, что толком никто не успел с одной стороны удивиться и возрадоваться, как появилась следующая новость…

Пресс-служба спецбатальона МВД «Торнадо»: СБУ по ошибке задержали бойцов батальона
«Уважаемые патриоты, с прискорбием сообщаем, что новость, распространенная пресс-центром Службы безопасности Украины о задержании группы особо опасных диверсантов, написана о бойцах батальона «Торнадо». По неизвестным нам причинам сотрудники СБУ ворвались в квартиру, где проживали парни, задержали их, и обвинили в незаконном вымогательстве с использованием оружия.
— Я отправил несколько человек в Киев, чтобы они получили от волонтеров благотворительного фонда «Второй фронт» автомобили и гуманитарную помощь для нашего батальона, — рассказал комбат Даниил Воля. — Парни действительно поехали в столицу с оружием. На это было несколько причин. Во-первых, сотрудник МВД несет личную ответственность за собственное табельное оружие, а батальон находится в состоянии передислокации в Запорожье. Поэтому парням, возможно, пришлось бы возвращаться уже на новое место. Во-вторых, нам неоднократно поступали угрозы со стороны боевиков ДНР. За голову каждого из воинов обещали награду, поэтому они не могут чувствовать себя в безопасности даже на украинской территории. Но важно понимать, что никто не ходил по городу с оружием!
Как удалось выяснить, бойцы батальона прибыли в Киев с просроченными удостоверениями МВД, однако это — вина министерства. Никак не бойцы, стоявшие на передовой, должны беспокоиться о сроке действия документов. К тому же комбат неоднократно обращался к вышестоящим начальникам с просьбой обновить корочки.
В общем, 2 ноября, когда бравые СБУшники «задержали шестерых членов особо опасной диверсионной группы», ничего не подозревающие добровольцы решали свои дела. Оружие парни оставили в одной из квартир сослуживца под охраной. Но спустя какое-то время в помещение ворвались сотрудники Службы Безопасности, поспешившие не дать «диверсантам совершить их черное дело». Какое именно? Об этом история умалчивает.
— У СБУшников якобы есть какое-то видео, на котором парни угрожают кому-то оружием, — поделился Воля. — Но никто этой записи не видел. Уверен, что в скором времени бойцы уже будут на свободе, поскольку они не нарушали закон. А тем, кто их задержал, хотел бы сказать, что проверить, являются ли люди диверсантами или силовиками АТО — дело двух минут.
А рапортовать самому президенту и наводить шумиху, зная, что парни не виновны — верх цинизма», — сообщает пресс-служба батальона «Торнадо».


Так что хоть смейся, хоть плачь. Насчет "не виноваты", тут еще, конечно, есть вопросы, на какое видео ссылается СБУ, что там говорят "бойцы", во время "экса"… Честно, не буду сильно удивлен, если они свои действия прикрывали именем какой-либо из народных республик.Помнится, один спецбат МВД, "Шахтарск", уже был расформирован за мародерство, так не ждет ли такая участь и сцецбат МВД "Торнадо", тем более что он ранее и назывался "Шахтарском"? Похоже, что от перемены названий сущность не изменилась, "может, пора уже что-то в консерватории изменить"? И еще, это ж получается, что у всемогущей СБУ нет возможности связаться с командованием спецбата, чтобы уточнить возникшие вопросы? Или кто-то очень спешит "порадовать" "главного" известием о поимке "очередных пророссийских диверсантов"? "Новость" о появлении "обычных" рэкетиров не будет столь "богата" на поощрения.

И вот тут приходит следующее известие.

Понедельник, 3 ноября:
Батальон «Донбасс» выдвинул ультиматум Порошенко и «падле» Турчинову
Киев, Ноябрь 03 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) — Если Петр Порошенко сдаст хоть один километр украинской земли в переговорах с ДНР и ЛНР, его ждет свержение, а власть в стране возьмут военные. Об этом в эфире телеканала ТВі заявил командир штурмовой группы батальона «Донбасс» Тарас Констанчук.
По его словам, каждый раз, когда военные почувствуют, что депутаты Рады принимают не те законы, они будут приходить под парламент и жечь шины.
«Пока мы не начнем контролировать то, что они делают, толку не будет. Мы должны прийти и сказать: «Что ты, падла, принимаешь за законы? Ты сейчас выйдешь отсюда, только ногами вперед». Сдадут хоть один город, и президент вылетит из своего кресла, и будет военный переворот, а военные возьмут власть в свои руки», — заявил Констанчук.


Вот "цэ Европа, так Европа", "демократия" во всей красе. Помнится, украинская сторона усиленно разыскивала "третью силу" в конфликте на Донбассе, может, пора её увидеть совсем недалеко от себя, считай, под носом. И она уже от "мусорной люстрации" готова перейти к "вооруженной люстрации", проще говоря к отстрелу.
Во времена СССР, в эти дни часто показывали фильм "Человек с ружьем", где артист в роли В.И.Ленина произносит, реально сказанную Ильичом фразу, что "не стоит больше боятся человека с ружьем". Но видимо со сносом памятников Ленину из страны "У", "обиделись и ушли" и его заветы. И сейчас там даже очень стоит опасаться и бояться "человека с ружьем".
Как не печально, но вывод один - страну «У» ожидают не очень легкие и спокойные времена, и не только из-за холодной зимы. Своими "ритуальными плясками" жители страны открыли, привезенный из-за западных рубежей ящик Пандоры. И нашим правоохранителям и силовикам надо сейчас очень сильно думать и работать, чтобы всё, что оттуда сейчас вылезает, не пересекло границ нашего Отечества. Хочется пожелать им больших успехов в этом.
Автор: SVP67


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Станислав 1978 5 ноября 2014 06:05
    За что боролись на то и напоролись.
    1. svp67 5 ноября 2014 07:56
      А вот из нового
      В Киеве майдановцы и силовики устроили драку с перестрелкой
      Они были вооружены битами, ножами, бутылками с коктейлем Молотова
      Киевская милиция в ночь на 5 ноября задержала несколько десятков активистов "Майдана" и участников спецоперации на юго-востоке Украины, устроивших побоище на территории частного предприятия на Промышленной улице.
      "На территории частного предприятия "Современные технологии" произошло столкновение между двумя группами граждан, одна из которых называла себя одной из сотен Майдана, и заявляла, что охраняет данную территорию по согласованию с собственником, и группой лиц, называвшими себя участниками АТО, приехавшими якобы из-под Донецка…", — сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.
      Задержаны 42 человека из обеих группировок. При себе они имели балаклавы, бейсбольные биты, ножи, бутылки с коктейлем Молотова и даже пистолет, из которого велась стрельба. При этом документов, подтверждающих законность их действий, ни у одной из сторон не было.
      По данному факту уже заведено уголовное дело по статье "хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия".

      Класс -люди готовые убить друг дружку, с помощью оружия, всего лишь ХУЛИГАНЫ
    2. Костоправ 5 ноября 2014 09:37
      эта статья уже вчера вышла - пошто ее снова суют с новой датой?? плюсов мало набрала?
      так сейчас народ после праздников выдет и прочитает...
      статья- гут, но зачем плодить клоны?
  2. андрей юрьевич 5 ноября 2014 06:09
    ›Новости » Мнение
    Новости из страны «У»
    Вчера, 10:52 request а завтра эта статья тоже выйдет ? feel
    1. Станислав 1978 5 ноября 2014 06:16
      Цитата: андрей юрьевич
      ›Новости » Мнение
      Новости из страны «У»
      Вчера, 10:52 request а завтра эта статья тоже выйдет ? feel

      Возможно в связи с праздничным днём ошибочка вышла. request
      1. Horst78 5 ноября 2014 07:23
        Цитата: Станислав 1978
        Станислав 1978 (1) Сегодня, 06:16 ↑
        Цитата: андрей юрьевич
        ›Новости » Мнение
        Новости из страны «У»
        Вчера, 10:52 а завтра эта статья тоже выйдет ?
        Возможно в связи с праздничным днём ошибочка вышла.

        Не в первый раз такие ошибки. sad
    2. OldWiser 5 ноября 2014 11:45
      Под названием "Еще раз к вопросу о нвовостях из страны <У>"
  3. horoh 5 ноября 2014 06:10
    Да, вот это новости, а как они по другому хотели?!!!!
  4. rpek32 5 ноября 2014 06:10
    было же. что за ерунда?
  5. ЛукичЪ 5 ноября 2014 06:12
    второй день подряд уже не новость. неужели статьи закончились?
  6. Невский_ЗУ 5 ноября 2014 06:12
    Как сообщает наш корреспондент, ребят встретили букетами цветов и возгласами «Слава героям!» Затем заиграл реквием «Пливе кача». Сотни человек вместе с воинами встали на колени на Европейской площади, чтобы почтить память погибших в АТО».

    Бойцы полгода провели вдали от домов, но когда вернулись, их ждали любящие глаза...
    То, что происходило вокруг, вчера в Черкасском, нужно было видеть своими глазами и прочувствовать своей душой. Родители, семьи ждали своих бойцов, с некоторыми удалось пообщаться нашему корреспонденту.


    А мне больше первая новость интересует. Хреново, зараза в голове засела конкретно. И если галичане уже давно массово не едут погибать на чужой им Донбасс. То наши вчерашние русские, и просто русскоязычные "украинцы" готовы дальше себе и другим доказывать, что они не русские во все. Их семьи в квартирах местами без отопления живут и с дорогими счетами за него, с инфляцией и безработицей, а они, вместо того, чтобы прочертить прямую линию в голове от событий 21 февраля на майдане, выбирают мир иллюзии, где они якобы воюют со всей Россией и злым Путиным, который своими ордами никак не может взять аэропорт Донецка и его пригороды. Киборги без процессора в голове одним словом. Порошенко уже подписывает закон о социальной защите детей, у которых умер один из родителей ( читай боец АТО ), где их могут взять под опеку со всеми вытекающими европейскими прелестями по экспорту, а они там "воюют" с городами и сёлами.
  7. Zomanus 5 ноября 2014 07:00
    Чувствую, что если даже запукра отделится и заберет к себе своих фашиков, ситуацию это не сильно переломит.
  8. Begemot 5 ноября 2014 10:06
    а вот интересно будет посмотреть на новый майдан, как гейропа и сга отреагируют, когда онижедети, но уже с АК будут под лозунгами предыдущего майдана сносить нынешнюю власть, приедет Эштон печеньки раздавать?
    1. OldWiser 5 ноября 2014 11:47
      Не придут - вон в Ливии даже своего посла не смогли вытащить
  9. Berg Berg 5 ноября 2014 12:10
    Едут два укропа в купе поезда. В купе едет еще один пассажир — дюже подозрительный, наверное ь. Кумовья давно уже бурчат желудком в такт стука колес. Наконец не выдержав, один из укропов, с пышными украинскими усами, говорит: Кумэ, давайте поїмо! Достали скромные бутербродики с салом, трохи цыбули, горилки у них с собой не оказалось. Весьма быстро со всей этой скромностью управились. Приходит время обеда клятый ь достает баул и начинает вытаскивать батон и икру, немножко копченого рулета и прочие гадкие излишества. Среди всех этих ьских происков, затесалась пузатая бутылочка коньячку, что разумеется вызвало полное омерзение к , я нацистская морда,ам. Вот усатый кум и спрашивает второго, тощего:
    — Кумэ коли ви все це їли востаннє, або хоча б бачили ? (Кум когда вы все это ели в последний раз или хотя бы видели?)
    — Років двадцять тому! (лет двадцать назад)
    — От наскільки кляті і від нас відстали! (Вот насколько проклятые от нас отстали)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня