"Исламское государство" празднует успехи в Ливии. Потоплен фрегат ВМС страны

Межклановая борьба при вмешательстве боевиков так называемого «Исламского государства» ещё более обострилась в Ливии - стране «победившей демократии». В течение всего последнего времени идут активные бои между проправительственными силами и сторонниками «Исламского государства» близ Бенгази.

"Исламское государство" празднует успехи в Ливии. Потоплен фрегат ВМС страны



Арабский телеканал «Аль-Джазира» сообщает о том, что в ходе атаки боевиков «Исламского государства» и ливийских банд-формирований был подожжён корабль ВМС Ливии. Фрегат находился в порту города Бенгази, и через некоторое время после возгорания затонул.

Сообщается, что в порту Бенгази военные установили несколько артиллерийских орудий и с их помощью обстреливают позиции боевиков. Хотя в такой ситуации крайне сложно боевиками называть только одну из сторон конфликта, ведь ещё несколько лет назад те, кто сегодня «противостоит боевикам», сами участвовали в боях с проправительственной ливийской армией – на тот момент армией Каддафи.

Между тем, под контроль ИГ на территории Ливии попали несколько приморских городов. Один из них – город Дерна с населением около 80 тысяч человек. Примечательно, что жители города Дерна (северо-восток страны) встречают формирования, лояльные «Исламскому государству», как победителей и героев. Видео представлено в Фейсбук.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти