Киев заявил, что готов покупать уголь у ДНР и ЛНР

После разгрузки угля, прибывшего в украинские порты из Южно-Африканской Республики, Киев объявил о том, что готов рассматривать возможность приобретения каменного угля в тех районах Донбасса, которые не находятся под его контролем. Эти территории Киев называет «оккупированными». Об этом рассказал Юрий Зюков - первый замминистра энергетики и угольной промышленности Украины.

Зюкова цитирует РИА Новости:
По углю, который мы готовы купить на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, мы должны заплатить деньги. Это деньги, которые должны пойти под контролем и дойти до шахтёров на оплату, чтобы мы понимали, что эти деньги будут использованы на заработную плату, в первую очередь — на оплату электроэнергии и на решение социальных вопросов в шахтёрских городах и поселках.



Киев заявил, что готов покупать уголь у ДНР и ЛНР


Г-н Зюков сосчитал, что на складах на территориях ДНР и ЛНР находится около 2,1 млн. тонн угля. И весь этот уголь Киев готов приобрести. При этом Зюков дал понять, что покупать уголь в ЮАР на постоянной основе Киев не может, так как это ударяет по государственному бюджету страны. А ведь ещё пару месяцев назад Киев всерьёз радовался тому, что заключил контракт с Южно-Африканской Республикой на поставки угля. Но лёгкий морозец и дырявая казна способствуют некоторому отрезвлению киевских властей в плане реализации энергетических программ. Главное - деньги вперёд.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти