Сколько стоит душа?

Я являюсь читателем «ВО» примерно с мая, но только теперь решился зарегистрироваться и разместить свои мысли по поводу происходящего на Украине и в России, потому что не могу уже молчать.

Я внимательно слежу за новостями, причем с российской, и с украинской стороны. Читаю разных аналитиков, с чем-то согласен, с чем-то — нет. Кто-то рассматривает происходящее с точки зрения «партии мира» («слива»), кто-то с точки зрения «партии войны».


Имею собственную точку зрения. Я смотрю на все происходящее на Украине и отражение этого в России взглядом православного человека.

Все, что происходит там, на Украине, — это великое испытание не только украинцам, но и россиянам. Это великая «проверка на вшивость» для нас.

Жители Украины совершенно обезумели, и это следствие не только пропаганды, но и целенаправленного реального зомбирования. На «ВО» была статья про психотронное оружие и про то, как переменилась российская журналистка, переехав на Украину. Большинство пользователей портала предпочли дружно полить ее грязью, обвинив в продажности. Я не стал тогда ничего комментировать, но тоже думаю, что она является жертвой воздействия, и ей можно только сочувствовать.

Кто-то сделал интересный монтаж хроники Украины и кадров фильма «Обитаемый остров», созданного по произведению гениальных братьев Стругацких.



Но буквально на днях вышло интервью, взятое у И. И. Стрелкова Маратом Мусиным, где Стрелков лично подтвердил, что на Украине используется сильнейшее воздействие на сознание: "Украинские телеканалы, в частности, 5 канал, используют методы НЛП. Длительный просмотр украинских телеканалов вызывал у меня ощущение, что я выступаю против "украинского народа" и являюсь террористом. Для такого убежденного человека, как я, это просто ненормально. Использовалось прямое воздействие. Не знаю, какая конкретно технология применялась — либо специально построенный текст, либо 25-й кадр, но то, что это было, однозначно. И не только я ощущал это воздействие. Многие ополченцы, если долго смотрели украинское телевидение, теряли мотивацию к борьбе".



Я думаю, словам человека, который находился в эпицентре событий, нельзя не поверить.

Значит, примем за данность, что такое воздействие на сознание жителей Украины есть.

Если говорить образно, что Украину можно сравнить с помешавшимся членом семьи, который с каждым днем себя ведет все более неадекватно, и вот он разбил стекло, взял осколок в руки и тычет этим осколком по своему телу, недобро поглядывая на остальных членов семьи.

Вопрос в том, что дальше?

Можно пойти сложным путем, попытаться скрутить его, надеть смирительную рубашку, вколоть успокоительное и начать долго и трудно лечить его. А можно закрыть в комнате наедине с собой и обломком стекла, надеясь, что «само разрешится как-нибудь».

Сегодня Украина — это величайшее испытание для России и россиян. Это проверка на самый страшный грех — предательство!

Оставить людей под властью нацистов, под непрерывным зомбирующим воздействием — значит предать их. Это наши люди, пусть они в помешательстве и забыли об этом, среди них много наших родственников и друзей, которые в злобе отреклись от нас.

Одни люди, олицетворением которых является Стрелков, говорят, что нужно дойти до Киева и разрушить эти условные «башни». Это трудный путь, это путь боли, страданий и лишений, но это путь праведный.

Другие говорят, что нужно «договориться», и важно «Газпрому» сохранить свои газовые контракты в Европе.

О чем можно договариваться с нацистами? В 1939 г. тоже думали, что обо всем договорились. В 1941 г. началась война, которая принесла неисчислимые жертвы и разрушения. Неужели память так коротка?

Про газовые контракты. По открытым данным, в 2013 г. было экспортировано газа в страны дальнего и ближнего зарубежья (без учета Белоруссии и Казахстана) на сумму 67,232 млрд. долл. США.

На калькуляторе я разделил эту сумму на 143 млн. населения России. Получилось около 47 долларов США на каждого. Это цена предательства.

Я ничего не имею против «Газпрома» и его бизнеса. Но все-таки есть вещи выше, чем резаная бумага.

Может быть, стоит не только о животе своем, но и о душе подумать? За все раньше или позже придется платить.

Как-то Обама сказал, что Россия не на той стороне истории. На самом деле, мы на ТОЙ стороне, пока идем трудным, но праведным путем. Это путь Добра, путь преодоления сложностей, санкций и прочей по сути мирской ерунды во спасение ближнего своего (украинского народа) и во спасение собственной души.

Предать народ Украины, оставив ее под нацистами — это путь Зла. Это значит перейти НЕ НА ТУ сторону истории, продать свою душу за 47 долларов США.
Автор:
Православный
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти