Порошенко собирается отменить "особый статус" Донбасса, так как в регионах проведены выборы "под дулами танков"

Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что сегодня вносит в повестку дня СНБО вопрос об отмене «особого статуса» Донбасса. По словам Порошенко, к такому решению его подтолкнули «псевдовыборы», которые провели в Донецком и Луганском регионах. В риторике Порошенко выборы были проведены «под дулами танков и автоматов». Об этом Порошенко пишет на своей странице в Фейсбук:


Дорогие соотечественники!

Полной противоположностью голосованию 26 октября являются псевдо-выборы на территории Донбасса. Той, что, к сожалению, пока подконтрольна боевикам. Этот фарс под дулами танков и автоматов ничего общего не имеет с волеизъявлением. И выборами, по определению, называться не может.
Бандиты, террористы и интервенты могут себя короновать как депутаты, премьеры, министры. И как короли или императоры. Но чтобы они ни повесили себе на головы, они так и останутся оккупантами, ворами, боевиками. Украина никогда не признает так называемые "выборы" 2 ноября.

Несмотря на провокации, дипломатический путь урегулирования для украинского руководства остается приоритетом. Но одновременно мы продолжим интенсивное укрепление нашей обороноспособности на случай, если события будут развиваться вопреки нашим желаниям. Этот вопрос тоже будет рассматриваться на заседании СНБО. Я верю в наше единство и в нашу победу. Потому, за нами правда.


Порошенко собирается отменить "особый статус" Донбасса, так как в регионах проведены выборы "под дулами танков"


Складывается впечатление, что в первой части своей заметки Порошенко говорит о своём приходе во власть на Украине: фарс, ничего общего с волеизъявлением, коронация. И по поводу «под дулами танков и автоматов» тоже всё правильно: выборы в Новороссии проведены несмотря на то, что на донецкие и луганские города были направлены украинские орудия. Порошенко всё верно подметил. Пять баллов!

Порошенко заявляет, что на основании нового решения (а Киев штампует такие решения даже без участия легитимного парламента) будет принят закон об «особом порядке местного самоуправления». От «особого статуса» к «особому порядку»?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти