Плотницкий: цель на будущее – вхождение ЛНР в состав России

Избранный глава ЛНР Игорь Плотницкий в интервью каналу RT заявил, что одной из его перспективных целей является вхождение республики в состав Российской Федерации. Однако до этого надо решить первоочередные задачи, чтобы «соответствовать» России.

Плотницкий: цель на будущее – вхождение ЛНР в состав России



«Хотелось бы войти в состав России. Очень просто сказать это, но это еще не означает, что ты можешь соответствовать, – считает Игорь Плотницкий. – Есть такое понятие, постоянно слышу на совещаниях по электрике, – "синхронизация линий". И это должно произойти с нашими народами – синхронизация экономики, политики, понимания и законов. А менталитет и духовность у нас давно синхронизированы, мы давно едины. Поэтому вхождение в состав России является всего лишь вопросом времени».

По его мнению, жители ЛНР ещё на референдуме выбрали путь на воссоединение с РФ. Поэтому руководство республики займётся настраиванием связей с Москвой.

«Ещё во время проведения референдума жители ЛНР выступили за право говорить на русском языке, за ценности славянского мира, за будущее славянского мира, за единство с великой и могучей Россией. Поэтому все наши приоритеты направлены на Российскую Федерацию. Мы хотим и ждем того момента, когда по праву станем частью русского народа, так же, как в свое время частью России стал Крым. Этого хотят люди, они об этом просили. И мы будем делать все, чтобы не подвести их. Наш курс — полная экономическая и политическая интеграция с Российской Федерацией», – сказал глава республики.

Он также выразил признательность тем людям, которые в воскресенье приехали на выборы с территорий, находящихся под контролем Киевских властей.

«Большое спасибо всем, кто приехал (голосовать с этих территорий). Большая благодарность за то, что они не побоялись приехать. Это еще раз подтверждает, что не сломить им (украинским силовикам) Донбасс. Всем, кто находится на временно оккупированных территориях, я просто скажу: ждите, мы никогда своих не оставим», – цитирует слова Плотницкого РИА Новости.

Руководитель ЛНР также считает, что количество республик, вошедших в Новороссию, со временем должно увеличиться.

«В Новороссии должно быть не две республики. И когда их там будет достаточное количество, тогда она и будет развиваться соответствующим образом», – сказал он журналистам и добавил, что народ практически каждой из украинских областей настроен против центральной власти в Киеве.

«Они не смогли подавить дух народа, придавить — да, временно усмирить, но невозможно победить. Все пройдет, и страх пройдет. Нацизм не вечен, он груб, он тяжёл, он убивает, он же сжигает книги, но он не вечен. Народ проснётся, и уже сам народ будет разбираться. Появятся новые республики, и Винницкая новая республика, и много других: Запорожская, Херсонская, Черкасская, Черниговская. И это всё не за горами», – полагает глава республики.

По его словам, общаясь с украинцами за пределами Донбасса, он не чувствует отторжения либо ненависти. «Я не побоюсь сказать, как они завидуют в чём-то. Они говорят: да, мы понимаем, как вам трудно, но вы не знаете, как сложно нам здесь. Поэтому Киев даже не представляет, что их ждет, они не понимают своего народа, потому что они пришли не для народа», – сказал Плотницкий.

Кроме того, он заявил, что республика готова развивать с Россией торговлю. «У нас более 80% экономики республики направлены в сторону Российской Федерации. Мы никогда этого не скрывали, наоборот, мы говорили. И мы рады, честно говоря, этому», – отметил глава ЛНР и добавил: «Мы можем предложить гораздо больше, чем многие думают… У нас много чего есть, и всё это найдет сбыт на территории Российской Федерации. Мы не попрошайки с протянутой рукой, мы готовы работать экономически».

Коснувшись взаимоотношений с Киевом, Плотницкий сказал: «Мы всегда были готовы к диалогу. Мы никогда не отказывали в диалоге. Это они позволяли себе делать вид, что они законные, а мы незаконные. Это не так».

Он поставил под сомнение легитимность украинской власти и призвал их не вмешиваться во внутренние дела ЛНР. «Мы не мешаем им жить так, как они хотят… Мы говорим: вас устраивает вот так, вам народ простил, вы считаете нужным так — пожалуйста, но не вмешивайтесь в наши процессы, не мешайте нам», – заявил Плотницкий.


По его мнению, новые протоколы по мирному урегулированию, наподобие тех, что были подписаны в Минске, больше не нужны. «Я не думаю, что нужны новые протоколы, там много вопросов нерешённых. Просто мы решать теперь их будем в другом статусе. Если Киев будет бояться их решать, то, значит, они не будут решаться. Если он будет готов, как мы…, значит, будем общаться. До трёх ночи, до утра, если надо будем общаться, решать вопросы, но путем переговоров… Это лучше, чем воевать», – добавил глава ЛНР.

Он напомнил, что Киев и Новороссия решили лишь несколько вопросов, упомянутых в Минском соглашении. «У нас было 11 вопросов, а мы решили четыре или пять. Там большой перечень, куда ни посмотрите: от экономики до территории. У них есть вопросы к нам, у нас есть вопросы к ним, так давайте сядем и обсудим. Коль уж мы делим семью, то давайте поделим и имущество, только сделаем это цивилизованно, грамотно, как делается во всем западном мире», – сказал в заключение Плотницкий.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти