Штаб ополчения: ВСУ 10 раз нарушали режим перемирия. Есть погибшие

Ополченцы Новороссии заявили о продолжающихся обстрелах со стороны украинских армейских подразделений. В понедельник зафиксировано 10 случаев нарушения перемирия. В результате 12 мирных жителей погибли, 4 получили ранения, передаёт РИА Новости.




«В 12.05 и в 12.50 со стороны населенного пункта Крымское из самоходных артиллерийских установок были обстреляны населенные пункты Фрунзе и Донецкий в Луганской области. В результате обстрелов в районе Фрунзе повреждён газопровод, убито 12 мирных жителей», – сообщили в штабе.

Кроме того, по данным ополчения, «со стороны населенных пунктов Авдеевка и Пески из артиллерии обстреливались северные и северо-западные окраины Донецка, жертв среди мирного населения нет». Однако в результате миномётного обстрела «жилых кварталов Киевского и Куйбышевского районов Донецка повреждены два дома, один мирный житель получил ранения».

Были обстреляны также позиции ополченцев «районе кургана Могила острая в Донецкой области, жертв среди ополчения нет».

По информации штаба ДНР, всю вторую половину продолжались перестрелки в Донецком аэропорту и у города Дебальцево. «Здесь обстрелам подверглись позиции ополчения в поселках Чернухино и Никишино. Также продолжались бои в окрестностях города Кировское, где были разрушены три дома и погиб один человек», – говорится в сообщении.

В ЛНР артиллерийские удары наносились по заводу «Ярославль» (Алмазный) и по блокпосту рядом с Максимовкой. Пострадало здание управления завода и 2 сельских дома, три местных жителя получили ранения.

В Донецке сохраняется напряжённая обстановка. Слышны звуки одиночных выстрелов из тяжёлых орудий.

В свою очередь представитель Совета нацбезопасности Украины Лысенко сообщил на брифинге, что «активность террористов несколько уменьшилась». «За минувшие сутки (со 2 на 3-е ноября) мы имеем нулевой результат, ни один военный не погиб и не был ранен», – заявил он.

Однако к вечеру понедельника пресс-секретарь АТО Селезнёв написал в «Facebook»: «В результате обстрелов (в районе аэропорта) трое украинских военнослужащих получили ранения, они эвакуированы в медицинские учреждения».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти