Штаб ополчения: ВСУ 10 раз нарушали режим перемирия. Есть погибшие

Ополченцы Новороссии заявили о продолжающихся обстрелах со стороны украинских армейских подразделений. В понедельник зафиксировано 10 случаев нарушения перемирия. В результате 12 мирных жителей погибли, 4 получили ранения, передаёт РИА Новости.

Штаб ополчения: ВСУ 10 раз нарушали режим перемирия. Есть погибшие


«В 12.05 и в 12.50 со стороны населенного пункта Крымское из самоходных артиллерийских установок были обстреляны населенные пункты Фрунзе и Донецкий в Луганской области. В результате обстрелов в районе Фрунзе повреждён газопровод, убито 12 мирных жителей», – сообщили в штабе.


Кроме того, по данным ополчения, «со стороны населенных пунктов Авдеевка и Пески из артиллерии обстреливались северные и северо-западные окраины Донецка, жертв среди мирного населения нет». Однако в результате миномётного обстрела «жилых кварталов Киевского и Куйбышевского районов Донецка повреждены два дома, один мирный житель получил ранения».

Были обстреляны также позиции ополченцев «районе кургана Могила острая в Донецкой области, жертв среди ополчения нет».

По информации штаба ДНР, всю вторую половину продолжались перестрелки в Донецком аэропорту и у города Дебальцево. «Здесь обстрелам подверглись позиции ополчения в поселках Чернухино и Никишино. Также продолжались бои в окрестностях города Кировское, где были разрушены три дома и погиб один человек», – говорится в сообщении.

В ЛНР артиллерийские удары наносились по заводу «Ярославль» (Алмазный) и по блокпосту рядом с Максимовкой. Пострадало здание управления завода и 2 сельских дома, три местных жителя получили ранения.

В Донецке сохраняется напряжённая обстановка. Слышны звуки одиночных выстрелов из тяжёлых орудий.

В свою очередь представитель Совета нацбезопасности Украины Лысенко сообщил на брифинге, что «активность террористов несколько уменьшилась». «За минувшие сутки (со 2 на 3-е ноября) мы имеем нулевой результат, ни один военный не погиб и не был ранен», – заявил он.

Однако к вечеру понедельника пресс-секретарь АТО Селезнёв написал в «Facebook»: «В результате обстрелов (в районе аэропорта) трое украинских военнослужащих получили ранения, они эвакуированы в медицинские учреждения».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 14
  1. zao74 4 ноября 2014 12:41
    Из вышесказанного следует только одно - надёжное перемирие можно заключить только в Киеве.
    1. Александр романов 4 ноября 2014 12:44
      Цитата: zao74
      надёжное перемирие можно заключить только в Киеве.

      Ну ,за Победу! У кого там,что есть под рукой ...или в руке.
      1. Дюк 4 ноября 2014 13:21
        Граница Украины сдвинулась западней Донецка.
        Под городом Курахово в Донецкой области оборудован пограничный пост. Сотрудники пограничной службы Украины проверяет документы у всех проезжающих Госпогранслужба Украины на въезде в город Курахово проверяет документы пассажиров и вводит информацию в пограничную базу данных. Об этом на своей странице в Facebook сообщила киевская журналистка Екатерина Сергацкова.
        «Это домик, где теперь обитают сотрудники Госпогранслужбы Украины. Нет, это не на границе с Россией, а на въезде в Курахово, под Донецком. И здесь не только проверяют документы пассажиров, но и вводят данные в пограничную базу. Проект границы с ДНР, о котором я писала совсем недавно, реализуется как-то уж очень быстро и неожиданно», — написала журналистка.
        «А что здесь так удивляет? Сидят пограничники, реализуют паспортный контроль, регистрируют лиц, пересекающих границу «отдельных районов с особым статусом». А как по-другому?», — пишет один из комментаторов. «10 лет назад, после 1-го майдана, кричали, что, типа, Донбасс хотят оградить колючей проволокой. Ну что же, вот и сбылась мечта идиотов», — пишет другой участник интернет-дискуссии.
    2. Владыка Ситх 4 ноября 2014 12:45
      От меня сейчас четыре Д-30 лупят по Пескам, уже примерно пол часа.

      04.11.14 11:43 Сообщение от ополчения

      Только что украинцы начали вести огонь из тяжелых оружий с позиций в Водино и Песках. Снаряды ложатся в район Метро (ближнее к ЖД), а также на15-й участок и район Октябрьского и Киевский. С Авдеевского блокпоста в строну позиций ополчения стреляет танк, в т.ч. ведется огонь из крупнокалиберного пулемёта. Артиллерия армии Новороссии продолжает наносить ответные удары по вражеским позициям, с которых ведется огонь по ополчению и мирным населенным пунктам.
      Наблюдателями замечены вражески самолёты с Северо-Западного направления. Противовоздушная оборона города приведена в полную боевую готовность.

      С отдалённых позиций из-за Песок украинские нацисты продолжают обстрел северо-западной окраины города и район аэропорта. Артеллеристы из бригады "Кальмиус" полчаса назад хрошо отработали по позициям нацистов под Авдеевкой. Точных данных, по потерям карателей нет, наблюдатели сообщают о сгоревшей бронеединице. В аэропорту работают АГСы и СПГ-9.
      В небе над Донецком пока чисто, нет даже беспилотников. Поднятые в воздух украинскими карателями "сушки" не решаются нарушить воздушную границу Новороссии и ведут разведывательные полеты вдоль линии фронта.
      В городе Енакиево шумно, работает артиллерия армии Новороссии.

      украинцы нанесли нанесли мощный артудар по району Спартака. В районе Авдеевки местные жители сообщают о задымлении, вероятно это результат утреннего контрбатарейного огня ополчения. Разведка доводит до сведения жителей города Мариуполя, что украинские каратели увеличивают площадь минирования в районе Восточного. Просьба соблюдать меры предосторожности при перемещении по территории.
      1. МИХАН 4 ноября 2014 12:56
        Думаю уже бесполезно считать все это..Госдеп дал указание уничтожать все и всех чем больше тем лучше..Воевать укропы не будут..(силенок мало..да и боятся)) Цель одна максимальное число жертв с одной и с другой стороны..Это уже давно очевидно!Скоро придется решать эту проблему и экстренно..
      2. Комментарий был удален.
    3. ТЕРАПЕВТ 4 ноября 2014 12:50
      Только Киеву не все подчиняются.Есть сорвиголовы,которые на ровном месте везде могут войну устроить.
      ТЕРАПЕВТ
    4. Гигант мысли 4 ноября 2014 12:55
      ВСУ не меняют тактику в виде уничтожения инфраструктуры и жилфонда, настоящие варвары и военные преступники.
    5. FACKtoREAL 4 ноября 2014 15:04
      Из вышесказанного следует только одно - надёжное перемирие можно заключить только в Киеве

      в Вашингтоне, однако !
      FACKtoREAL
    6. сибирский немец 4 ноября 2014 18:36
      не на границе украины и гейропы вот там нужно перемирие заключать
  2. dchegrinec 4 ноября 2014 12:45
    наверно надо гасить все их огневые точки, а потом заявлять, что режим перемирия соблюдается в полном объёме.
    1. kotev19 4 ноября 2014 12:53
      Не ГАСИТЬ, а УНИЧТОЖАТЬ все укронацисткие огневые точки, так как делали наши деды во время Второй мировой с немецкими нацистами и итальянскими фашистами...
  3. kotev19 4 ноября 2014 12:45
    Так нацисты во время Второй мировой, бомбили блокадный Ленинград!
    На фотографии - Обстрел Невского проспекта во время блокады Ленинграда.
  4. Iline 4 ноября 2014 12:50
    Премирие? Не, не знаю.
  5. Uncle Lee 4 ноября 2014 13:09
    У укровояк нужно забрать все опасные огнестрельные игрушки и вручить им лопаты и ломы для восстановления разрушенного !
  6. денис fj 4 ноября 2014 13:18
    1. В случае, если обстрелы усилятся - вывод - парашенко получил в сша команду на продолжение войны.
    2. Что касается руководства ЛНР и ДНР - им поручено прекратить войну, и они это исполняют, можно сказать в одностороннем порядке.
    3. Возможно, что позиция ополченцев - выжидание проявления истинных намерений фашистов, с целью получить максимальное моральное право на активные боевые действия в случае срыва перемирия.
    4. В целом, положение можно охарактеризовать как игру новороссийцев по правилам приличия с беспредельщиками, для которых ложь и коварство, вкупе с жестокостью и отсутствием всякого намёка на совесть и есть правила.
    5. То-же можно сказать и об отношениях РФ с западом.
    К чему приведёт такая позиция - покажут ближайшие месяцы.
    денис fj
  7. Alfer 4 ноября 2014 13:19
    На данный момент ополченцам самый удобный момент перейти в наступление и бить укоповских вояк.В кыеве делят портфели.Им сейчас не до Юго-Востока.Проблемы с газом,проблемы с углём.Где взять денег на
    это всё.Страной сейчас практически никто не руководит,не смотря на грозные заявления полупьяного Порошенки.Эт первое.Второе.Погода.Уже прохладно.Это создаёт для укровояк не очень хорошие условия.Тем более для ихней экипировки это уже нехорошо.Прохладно,но ещё нет сильной распутицы и дождей.Когда наступать уже достаточно тяжело.А потом зима будет.Это уже совсем плохо для обеих сторон.Ведь не зря же немцы Шлиффен и Мольтке планировали разгромить французов и русских до осеннего листопада.В общем на даныый момент как говориться все звёзды сошлись.Лучшего момента и не придумать.И ведь побкгут укропы.Ещё как побегут.
  8. Kovlad 4 ноября 2014 13:31
    Они делают всё, чтобы Новороссии досталась безжизненная пустыня. Даже фашистами их называть - это слишком хвалебно. Гораздо ХУЖЕ! фашистов! Ведь своих же уничтожают.
    1. Лелёк 4 ноября 2014 13:42
      Цитата: Kovlad
      Ведь своих же уничтожают.


      Уже не своих. Свои остались в далёких 80-х. Так-что у армии Новороссии есть моральное право уничтожать "несвоих" без чувства сожаления. soldier
  9. Младшой, Я 4 ноября 2014 13:38
    Очередной фейк укрофарша. Главное отчитаться перед своим народом, а там как масть пойдет.
  10. sv68 4 ноября 2014 14:20
    нужна мёртвая зона-то есть все укрии в зоне поражения должны быть унечтожены ополчением. angry
  11. igorche 4 ноября 2014 14:55
    Поднятые в воздух украинскими карателями "сушки" не решаются нарушить воздушную границу Новороссии и ведут разведывательные полеты вдоль линии фронта.

    Вопрос, касающийся не столько данного сообщения, а применения авиации укропами в целом: какого рода разведывательные полеты выполняют "сушки"? Я так понимаю, что речь идет о Су-27? Разведывательного оборудования для аэрофотосъемки и РТ разведки у Су-27 нет (тем более, если не нарушать границу Новороссии). РЛС и тем более ОЛС по земле не работают (да даже если б РЛС и работала, на линии фронта не поймешь, что ты там на экране РЛС видишь). Визуальная разведка? Много ли нанаблюдаешь с безопасной для применения ПЗРК высоты и дальности?
    igorche
  12. surovts.valery 4 ноября 2014 14:57
    «В 12.05 и в 12.50 со стороны населенного пункта Крымское из самоходных артиллерийских установок были обстреляны населенные пункты Фрунзе и Донецкий в Луганской области. В результате обстрелов в районе Фрунзе повреждён газопровод, убито 12 мирных жителей»,

    Это я так понимаю ответка укровояк за "кошмаривание" ополченцами 31-го и 29-го блокпостов. Ну вот, пусть те, кто сидят на этих блокпостах, скажут спасибо своим коллегам-артиллеристам за ускорение приближения своего конца.
  13. ватник 4 ноября 2014 18:49
    Ответ КНГ на обстрел п.Кировск:
  14. ватник 4 ноября 2014 19:08
    Донецк 04.11.2014 :

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня