"Росэнергоатом" прокомментировал ситуацию на Ростовской АЭС

Сегодня стало известно об остановке двух энергоблоков Ростовской АЭС. Около 5:25 утра сработала система аварийной защиты на атомной электростанции, после чего временно остановили работу двух энергоблоков. Об этом сообщает Интерфакс.

По некоторым данным, срабатывание системы защиты произошло после того как на одной из подстанций был зафиксирован мощный скачок напряжения. В результате этого инцидента около двух миллионов человек в нескольких регионах России (Ростовская область, Чечня, Ингушетия и Северная Осетия) временно оставались без «света». Электроснабжение десятков населённых пунктов было приостановлено.


Комментарий «Росэнергоатома» по поводу случившегося:

По международной семибалльной шкале оценки ядерных событий INES данное событие оценивается как «вне шкалы», т.е. является не существенным для безопасности. Радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблока и не превышает естественных фоновых значений.


"Росэнергоатом" прокомментировал ситуацию на Ростовской АЭС


«Росэнергоатом» сообщает о том, что к 10:30 мск второй энергоблок начал свою работу и выдаёт около трети мощности. В сообщении говорится, что в ближайшее время будет полностью восстановлена работа и второго, и первого ЭБ Ростовской АЭС.

Ростовская АЭС введена в эксплуатацию в 2001 году. До 2010 года она носила название Волгодонской АЭС. Количество энергоблоков – 2.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти