Американцы и южнокорейцы подозревают Пхеньян в создании "новых" ракет, способных нести ядерный заряд

Эксперты американо-южнокорейского университета Джона Хопкинса заявили о том, что минувшим летом Пхеньян испытал ракеты, которые способны нести ядерный заряд. По данным экспертов упомянутого университета, КДНР провела пять испытательных пусков ракет в августе. И за этими пусками якобы лично наблюдал Ким Чен Ын. Такую информацию со ссылкой на доклад представителей американо-южнокорейской экспертной группы распространяет ТАСС.

Американцы и южнокорейцы подозревают Пхеньян в создании "новых" ракет, способных нести ядерный заряд



Оказалось, что эксперты делали свои выводы на основании нескольких фотографий, которые им представили южнокорейские военные. По этим снимкам и было установлено, что ракеты способны достигать цели на расстоянии около 220 км. При этом говорится, что ракеты были разработаны на основе советской разработки «Точка».

Кроме того, южнокорейские информационные агентства сообщают, что в КНДР якобы завершено строительство "новой" подводной лодки, способной нести баллистические ракеты. По данным Yonhap, длина такой подлодки составляет около 67 метров, осадка – 6,6 м, а водоизмещение – не более 3 тысяч тонн. Если у подводной лодки КНДР действительно такая конфигурация, то это нечто из серии субмарин проекта 629 (по зарубежной классификации - Golf первых поколений). Это подлодки 50-х годов прошлого века.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти