Израиль представил сверхзвуковую ракету для бункеров

Компания «Israel military industries» представила новую сверхзвуковую высокоточную ракету класса «воздух-поверхность» MARS, передаёт агентство Stop-News.

Самолёт F-16 ВВС Израиля.


По данным компании, ракета предназначена для «выполнения миссий по уничтожению радаров противника, центров связи, складов оружия и аэродромов, а также подземных бункеров и укрепленных наземных сооружений на дальности свыше 100 км».

Отмечается, что MARS невидима для систем ПВО, стоящих на вооружении армий потенциальных противников.

«Запуск ракеты может осуществляться на высоте полёта до 12.2 км и на скорости полёта до 0.95 числа Маха (около 1090 км/час), но после захвата цели разгоняется до сверхзвуковой скорости и поддерживает ее вплоть до контакта с целью. MARS работает по принципу "выстрелил-и-забыл", в любых погодных условиях, в дневное и ночное время. Она имеет твердотопливный двигатель и осколочно-фугасную боевую часть, расположенную посередине корпуса», – сообщается в пресс-релизе.

Длина ракеты – 4,4 м, диаметр – 30,6 см, вес – 500 кг. Её управляющая электроника, расположенная в головной части, оснащена системами GPS и инерциальной навигации, что позволяет наводиться на цель в автономном режиме.

В компании сообщили, что ракета интегрирована в «систему управления оружием истребителей F-16" Fighting Falcon", F-15 "Eagle"/"Strike Eagle" и F/A-18 "Hornet"/"Super Hornet"».

В планах производителя интегрировать MARS в систему самолётов Су-24, Су-25, Су-27, Су-30, МиГ-29, а также французского истребителя «Mirage 2000».

Кроме того, израильтяне хотят адаптировать ракету к установкам на боевых самолётах «Eurofighter» и «Kfir». Последний производится компанией «Israel Aerospace Industries» и стоит на вооружении ВМС США, Шри-Ланки, Колумбии и других стран.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

166 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти