Чёрные клоуны из кровавого цирка

Чёрные клоуны из кровавого цирка

Давайте проведём эксперимент. Попробуйте представить себя украинцем!

Нет, не жителем Юго-востока, Донецка и Луганска, Харькова и Николаева, Днепропетровска и Херсона. Здесь живут по сути своей русские, волею недальновидных политиков времён Советского Союза отрезанные от России и отданные под власть Украины. Я не о них. Я также не о тех, кто считает себя украинцем "в законе", потомком великих укров, которые ныне правят бал в Незалежной. Не о тех идейных сторонниках и участниках майдана, борцах за чистоту украинской нации, люто ненавидящих москалей, ватников и колорадов. Нет.


Попробуйте представить себя простым украинцем, который ныне живёт в стране победившей демократии и пожинает плоды последней. Тем, кто не ходил на майдан, но верил, что он (этот самый майдан) спасёт страну от воровства и коррупции. Верил, что всё вот-вот изменится к лучшему.

Ну что, попробовали? Трудно? Да, я знаю, трудно. Почти невозможно. Но вот у меня получилось. На миг, но получилось. И первое чувство, которое посетило меня, был стыд. Да, именно стыд за "свою" страну, за её лидеров, полулидеров и недолидеров. Стыд за её политику и экономический курс, стыд за её армию и её солдат. И первое слово, которое возникло на фоне этого стыда, было слово "цирк".

Именно цирк, полный клоунов. Цирк во всём, начиная от новописанной истории Великой Украины. Здесь клоуны порезвились вдоволь. Ведь согласно новым учебникам, укры чуть ли не древнейший народ на Земле. Украинский язык — прародитель всех языков на планете, ведь на нём писал Овидий. Спартак был украинцем! Видимо, первый майдан собрал именно он — в Древнем Риме. А чего стоит история о том, что Чёрное море выкопали древние украинцы, а Кавказ — это отвал породы из гигантского котлована. «Слава Украине!»

Зараза клоунады прочно засела в мозгах, идёт уже эпидемия. Вспомните флэшмоб майданутых под вопли "кто не скачет, тот москаль!" И скакали, скакали с удовольствием на потеху всему миру!

Дальше — больше. Клоуны объявили себя высшей расой и начали кровавое шоу под названием "АТО". Клоуны сменили шутовской колпак на солдатскую каску и ринулись в бой. Но клоун не солдат, его поле боя — цирковая арена. Ха, кто об этом думал. И клоуны шли умирать и умирали, потому что другие клоуны, которые вели их в бой, понятия не имели, как это делать. Они творили зрелище. Получив по колпаку, клоуны оцепенели в недоумении.

И тут в дело вступили другие клоуны. Что поделаешь, шоу должно продолжаться. И оно продолжилось. Шуты явили миру Великое российское вторжение. Голова кружится от их сообщений о масштабах, численности и вооружении захватчиков. Но этого было мало, и тогда главный военный клоун заявил о ядерных ударах по Украине, но был не понят даже своими и ушёл со сцены. А следующий за ним высокопоставленный клоун ввел в обиход новую сторону света — "юго-север". И всё это время чёрные клоуны ни на минуту не прекращали своё кровавое действо.

В какой-то период клоунам показалось, что их стало слишком много, и денег на всех не хватит. И тогда они устроили камерный концерт под названием "Люстрация". Мусорные баки в декорациях существенно оживили представление.

Отдельная бригада клоунов занималась "газовым вопросом". Здесь было всё: пролог, завязка, интрига, главные герои и массовка. Вот только сюжет был до боли знаком, и эпилог украинским авторам не удался. Даже искушенная в этом жанре Европа не оценила спектакль и хотела было сдать билеты в кассу. Но билеты не приняли, и Европе даже пришлось давать денег клоунам, только чтобы они досрочно закончили шоу.

Угольный акт у клоунов совсем не получился. Южная Африка от души посмеялась, узнав об украинском креативе, и с удовольствием отгрузила им несколько пароходов угля. Но клоунам всё же пришлось признать собственный провал и необходимость идти за угольком к «недолюдям», которых они ещё вчера не успели пропустить через кровавую мясорубку.

Клоун на то и клоун, чтобы удивлять своей эксцентричностью зрителя, веселить и радовать. Такие клоуны есть в нашей жизни. Они бывают белыми, рыжими, солнечными. Вспомните Карандаша, Юрия Никулина, Олега Попова. Они несли радость. Но клоуны Новой Украины — чёрные клоуны, и страшное представление своё они вершат в кровавом цирке. И этот пункт контракта заокеанский импресарио прописал красной строкой. Кровавый цирк Украины продолжает своё представление, пока клоуны не сгинут в небытие. Афиши расклеены, билеты проданы.
Автор:
Александр Борман (Stalevar)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти