Строящийся для России «Мистраль» не может быть передан третьим лицам

Французский вертолетоносец «Мистраль», строящийся по российскому заказу, нельзя передать третьим лицам, так как корабль оснащен оборудованием, которое принадлежит России, сообщают «Вести». По словам источника в российской системе военно-технического сотрудничества с зарубежными странами, для использования российской собственности необходимо разрешение со стороны РФ.

Строящийся для России «Мистраль» не может быть передан третьим лицам



Для изъятия российских кабель-трасс, которые проложены на вертолетоносце, понадобится его разборка. Лишь после этого французские власти смогут распоряжаться кораблем, поэтому понятия, которыми они сейчас оперируют «в техническом плане выглядят смешно».

Более того при создании внутреннего оснащения «Мистраля» использовались технические стандарты российского флота, поэтому кто-либо сторонний попросту не сможет его включить. По словам источника, «электропитание заточено исключительно под российские стандарты».

Россия получит вертолетоносец в состоянии «полуфабриката» - на его финальное оснащение системами вооружения, связи и опознавания понадобится еще примерно полтора года.

Стоит отметить, что в конце октября французский министр финансов Мишель Сапен заявил, что к настоящему моменту нет условий для передачи «Мистраля» России. Ранее власти Франции неоднократно отмечали, что основное условие – это урегулирование ситуации на территории Украины и выполнение минских соглашений.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти