Псаки обеспокоена передвижениями российских войск вблизи границы с Украиной

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что РФ начала стягивать войска к границе с Украиной, а также продолжает обучать и снабжать оружием ополченцев, сообщают «Вести». При этом никаких доказательств своих слов он не привел.

Псаки обеспокоена передвижениями российских войск вблизи границы с Украиной



Кроме того, генсек Североатлантического альянса в очередной раз призвал Москву помочь Украине стабилизировать обстановку в стране. В частности, он попросил повлиять на ополченцев, чтобы заставить их прекратить боевые действия и начать придерживаться минских соглашений.

Обеспокоенность по поводу передвижений российских военных в районе границы с Украиной также выразила официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки, которая отметила, что США опасаются любых сведений «об эскалационных действиях со стороны России».

Стоит отметить, что 4 ноября украинский МИД обвинил РФ в военной поддержке ополчения Донбасса, направив соответствующую ноту в российское внешнеполитическое ведомство.

Между тем, российские власти неоднократно заявляли, что Россия не участвует в конфликте на Украине и не отправляет туда никаких военных и агентов спецслужб.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти