Новости из Ливии

В Ливии продолжается гражданская война между сторонниками и противниками лидера Муаммара Каддафи. В результате ожесточенных боев и авиаударов НАТО гибнут как военнослужащие противоборствующих армий, так и мирные жители.

Новости из Ливии


Ночное небо освещается вспышками мощных взрывов, которые прогремели в районе Fernej на юго-западе Триполи, 9 августа. (Mahmud Turkia / AFP - Getty Images)



Новости из Ливии


4-летняя Амир Брен играет в общественном месте в подконтрольном повстанцам городе Бенгази, Ливия, 8 августа. (Alexandre Meneghini / AP)


Новости из Ливии


Повстанцы выпускают ракеты в сторону позиций ливийского лидера Муаммара Каддафи во время наступления на город Bir Ghanam в 80 км к югу от столицы Ливии, Триполи, 6 августа. В итоге город был захвачен повстанцами. (Florent Marcie / AFP - Getty Images)


Новости из Ливии


Ливийские повстанцы попали под обстрел во время битвы с силами ливийского лидера Муаммара Каддафи в окрестностях города Bir Ghanam в 80 км к юго-западу от столицы Ливии, Триполи, 6 августа. (Colin Summers / AFP - Getty Images)


Новости из Ливии


Ливийцы осматривают руины фабрики, разрушенной в результате воздушного налета НАТО на город Bir Ghanam в 80 км к юго-западу от столицы Ливии, Триполи, 6 августа. Повстанцы заявили, что отвоевали город у сторонников Муаммара Каддафи, но впоследствии премьер-министр Ливии Багдади Махмуди сообщил журналистам в Триполи, что правительственные войска вернули стратегически важный город под свой контроль. (Colin Summers / AFP - Getty Images)


Новости из Ливии


Во время наступления на город Bir Ghanam в 80 км к югу от столицы Ливии, Триполи, повстанцы взяли в плен солдата правительственной армии, 6 августа. (Florent Marcie / AFP - Getty Images)


Новости из Ливии


Торговец овощами и фруктами заворачивает проданный товар на небольшом уличном базаре в Триполи, 6 августа. (Dario Lopez-Mills / AP)


Новости из Ливии


Повстанец стоит на страже на бетонных блоках, в то время как люди покидают площадь Свободы после первой пятничной молитвы святого месяца Рамадана в подконтрольном повстанцам городе Бенгази на востоке Ливии, 5 августа. (Gianluigi Guercia / AFP - Getty Images)


Новости из Ливии


Местные жители хоронят двух детей и их мать, которые погибли во время бомбардировки силами НАТО их дома в городе Zlitan, 4 августа. (Caren Firouz / Reuters)


Новости из Ливии


Мужчины утешают Mustafah Najji (в центре) на похоронах его жены и двоих детей, которые погибли, когда силы НАТО сбросили бомбу на их дом в городе Zlitan, 4 августа. В течение последних нескольких недель ливийские повстанцы медленно наступали на Zlitan при содействии НАТО, но город до сих пор остаётся под контролем ливийского правительства. (Dario Lopez-Mills / AP)


Новости из Ливии


Ливиец танцует брейк в центре Триполи, 2 августа. (Dario Lopez-Mills / AP)


Новости из Ливии


Группа повстанцев осматривает равнину с наблюдательного пункта в горах недалеко от города Кабав, 2 августа. Несколько дней назад повстанцы окружили солдат Муаммара Каддафи в расположенном поблизости городе Tiji, но после того, как они попали под обстрел, им пришлось отступить и спрятаться в этих горах. (Bob Strong / Reuters)


Новости из Ливии


Мужчины ужинают в первый день Рамадана в Бенгази, 1 августа. (Sergey Ponomarev / AP)


Новости из Ливии


Повстанцы стреляют из зенитного орудия в сторону позиций правительственных сил во время песчаной бури недалеко от деревни Tiji, 31 июля. (Bob Strong / Reuters)


Новости из Ливии


Мужчины выкрикивают лозунги на похоронах военачальника повстанцев Абделя Фаттаха Юниса в Бенгази, 29 июля. Юнис, бывший министр безопасности, который переметнулся на сторону повстанцев, был убит при загадочных обстоятельствах. (Sergey Ponomarev / AP)


Новости из Ливии


Глава Национального переходного совета Мустафа Абдул-Джалил (в центре) объявляет о смерти военачальника повстанцев Абделя Фаттаха Юниса в Бенгази, 28 июля. (Sergey Ponomarev / AP)


Новости из Ливии


Ливиец играет на традиционном музыкальном инструменте уде после того, как повстанцы заняли юго-западную деревню Gazaia, 28 июля. (Alessio Romenzi / AFP - Getty Images)


Новости из Ливии


Повстанцы отдыхают после битвы за деревню Um al Far, 28 июля. (Alessio Romenzi / AFP - Getty Images)


Новости из Ливии


Мужчина забрался на уличный фонарь во время демонстрации в поддержку правительства в Триполи, 28 июля. (Caren Firouz / Reuters)


Новости из Ливии


Мужчины молятся над телами двух солдат Муаммара Каддафи в городе Zintan в 160 км к юго-западу от Триполи, 27 июля. (Colin Summers / AFP - Getty Images)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Garfild 16 августа 2011 10:11
    Каддафи чуть тормозит. Уже давно мог применить Зарин, Зоман, Иприт, ну в крайнем случае горчичный газ. От "совка" еще наверняка осталось.
    Вот еще новость http://hvylya.org/news/exclusive/12476-vojska-kaddafi-nochju-gromili-mjatezhniko
    v-po-vsem-frontam.html
    Garfild
  2. PSih2097 16 августа 2011 10:44
    Вот почему фотографии мятежников, где про правительственные войска?
    по ссылке картинка приколола:
    1. Че 29 августа 2011 14:22
      стервятники над всем миром не только над ливией
      Че
  3. ЛЕХА блин 16 августа 2011 16:28
    долой нато долой так называемых повстанцев все они могут только разрушать и убивать
    ЛЕХА блин
  4. krymskij 16 августа 2011 16:30
    Я помню-у нас тоже были повстанцы, потом из по другому стали называть.
    1. ballian 17 августа 2011 11:49
      Повстанцы продолжают наступление на столицу , похоже Триполи может вскоре оказаться блокированным повстанцами - бои в эз-Завии продолжаются, Гарьян занят повстанцами.


      http://warsonline.info/
      ballian
  5. Патриот 17 августа 2011 19:22
    http://shturmnovosti.com/view.php?id=27854

    Всем Привет, Товарищи. Маленькая просьба.
    Будьте Добрый. Почитайте вот эту статейку. Очень хочу понять Ваше мнение к изложенному в этой статье. Ибо, если это все правда, то надо срочно что-то делать. Иначе благодаря усилиям медвепутам либерастам нашей страны скоро не будет.
    Патриот
  6. Патриот 18 августа 2011 19:09
    Товарищи. А, лично мне так и не понятно. Почему вы не верите в правдивость этой статьи?
    http://shturmnovosti.com/view.php?id=27854

    Или по вашему описанное в ней не является нашей настоящей жизни в богатейшей стране? Думаю, если бы вы все в августе 1991 года знали что ждет нашу страну, вы бы не стали поддерживать сторону ебн и его команды? А, в нужный момент все же нужно было вернуть ситуацию вспять и медленно, но верно, методично без потрясений все менять. Или, может быть пора снять очки???

    И, кстати, мои сообщения и ссылки на ту статью кому-то не понравились ? Почему их удалили?
    Патриот
  7. Патриот 18 августа 2011 19:18
    И, вообще, как же до боли в сердце не приятно жить, не понимая на чьей стороне находится и на кого работает правящая верхушка-на китай, сша или европу...!! Но, главное что приходится осознавать, ух точно не на стороне интересов России и её народа!
    Кстати, ссылка на эту статью перекочевала и на этот сайт.
    Вот эта статья на этом сайте.

    http://topwar.ru/6243-proekt-utilizaciya-rossii.html
    Патриот

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня