Новости из Ливии

В Ливии продолжается гражданская война между сторонниками и противниками лидера Муаммара Каддафи. В результате ожесточенных боев и авиаударов НАТО гибнут как военнослужащие противоборствующих армий, так и мирные жители.




Ночное небо освещается вспышками мощных взрывов, которые прогремели в районе Fernej на юго-западе Триполи, 9 августа. (Mahmud Turkia / AFP - Getty Images)




4-летняя Амир Брен играет в общественном месте в подконтрольном повстанцам городе Бенгази, Ливия, 8 августа. (Alexandre Meneghini / AP)




Повстанцы выпускают ракеты в сторону позиций ливийского лидера Муаммара Каддафи во время наступления на город Bir Ghanam в 80 км к югу от столицы Ливии, Триполи, 6 августа. В итоге город был захвачен повстанцами. (Florent Marcie / AFP - Getty Images)




Ливийские повстанцы попали под обстрел во время битвы с силами ливийского лидера Муаммара Каддафи в окрестностях города Bir Ghanam в 80 км к юго-западу от столицы Ливии, Триполи, 6 августа. (Colin Summers / AFP - Getty Images)




Ливийцы осматривают руины фабрики, разрушенной в результате воздушного налета НАТО на город Bir Ghanam в 80 км к юго-западу от столицы Ливии, Триполи, 6 августа. Повстанцы заявили, что отвоевали город у сторонников Муаммара Каддафи, но впоследствии премьер-министр Ливии Багдади Махмуди сообщил журналистам в Триполи, что правительственные войска вернули стратегически важный город под свой контроль. (Colin Summers / AFP - Getty Images)





Во время наступления на город Bir Ghanam в 80 км к югу от столицы Ливии, Триполи, повстанцы взяли в плен солдата правительственной армии, 6 августа. (Florent Marcie / AFP - Getty Images)




Торговец овощами и фруктами заворачивает проданный товар на небольшом уличном базаре в Триполи, 6 августа. (Dario Lopez-Mills / AP)




Повстанец стоит на страже на бетонных блоках, в то время как люди покидают площадь Свободы после первой пятничной молитвы святого месяца Рамадана в подконтрольном повстанцам городе Бенгази на востоке Ливии, 5 августа. (Gianluigi Guercia / AFP - Getty Images)




Местные жители хоронят двух детей и их мать, которые погибли во время бомбардировки силами НАТО их дома в городе Zlitan, 4 августа. (Caren Firouz / Reuters)




Мужчины утешают Mustafah Najji (в центре) на похоронах его жены и двоих детей, которые погибли, когда силы НАТО сбросили бомбу на их дом в городе Zlitan, 4 августа. В течение последних нескольких недель ливийские повстанцы медленно наступали на Zlitan при содействии НАТО, но город до сих пор остаётся под контролем ливийского правительства. (Dario Lopez-Mills / AP)




Ливиец танцует брейк в центре Триполи, 2 августа. (Dario Lopez-Mills / AP)




Группа повстанцев осматривает равнину с наблюдательного пункта в горах недалеко от города Кабав, 2 августа. Несколько дней назад повстанцы окружили солдат Муаммара Каддафи в расположенном поблизости городе Tiji, но после того, как они попали под обстрел, им пришлось отступить и спрятаться в этих горах. (Bob Strong / Reuters)




Мужчины ужинают в первый день Рамадана в Бенгази, 1 августа. (Sergey Ponomarev / AP)




Повстанцы стреляют из зенитного орудия в сторону позиций правительственных сил во время песчаной бури недалеко от деревни Tiji, 31 июля. (Bob Strong / Reuters)




Мужчины выкрикивают лозунги на похоронах военачальника повстанцев Абделя Фаттаха Юниса в Бенгази, 29 июля. Юнис, бывший министр безопасности, который переметнулся на сторону повстанцев, был убит при загадочных обстоятельствах. (Sergey Ponomarev / AP)




Глава Национального переходного совета Мустафа Абдул-Джалил (в центре) объявляет о смерти военачальника повстанцев Абделя Фаттаха Юниса в Бенгази, 28 июля. (Sergey Ponomarev / AP)




Ливиец играет на традиционном музыкальном инструменте уде после того, как повстанцы заняли юго-западную деревню Gazaia, 28 июля. (Alessio Romenzi / AFP - Getty Images)




Повстанцы отдыхают после битвы за деревню Um al Far, 28 июля. (Alessio Romenzi / AFP - Getty Images)




Мужчина забрался на уличный фонарь во время демонстрации в поддержку правительства в Триполи, 28 июля. (Caren Firouz / Reuters)




Мужчины молятся над телами двух солдат Муаммара Каддафи в городе Zintan в 160 км к юго-западу от Триполи, 27 июля. (Colin Summers / AFP - Getty Images)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти