В Киеве произошли столкновения между майдановцами и участниками спецоперации

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что на территории одного из частных предприятий Киева, по которому давно идут имущественные споры, произошли столкновения между активистами Майдана и участниками спецоперации на востоке Украины.

В Киеве произошли столкновения между майдановцами и участниками спецоперации



Геращенко отметил, что во вторник вечером в милицию начали поступать сообщения о звуках выстрелов на улице Промышленной, находящейся в Киево-Святошинском районе Киева.

«Как оказалось, на территории частного предприятия «Современные технологии» произошло столкновение между двумя группами граждан, одна из которых называла себя одной из сотен Майдана, и заявляла, что охраняет данную территорию по согласованию с собственником, и группой лиц, называвшими себя участниками АТО, приехавшими якобы из-под Донецка…», - приводит сообщение Геращенко в Facebook РИА «Новости».

По словам советника министра МВД, сотрудниками милиции задержано 42 участника столкновений, у которых изъяли балаклавы, ножи, бейсбольные биты, а также коктейли Молотова. Всех их, кроме тех, у кого оказалось огнестрельное оружие, отпустят, однако позже им придется явиться на допрос к следователям.


«Ни у тех, кто якобы охранял, ни у тех, кто приехал разбираться с охранявшими, не было никаких документов, подтверждающих законность их действий по охране или завладению объектом. По предварительной информации, по этому объекту уже много лет ведутся имущественные споры в судах и не только», - подчеркнул Геращенко.

По его словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия».

В настоящий момент сотрудники следственных групп и понятые ищут на территории объекта холодное или огнестрельное оружие, которое могло быть у участников столкновения.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти