Джон Маккейн: Политика Барака Обамы в Ираке и Сирии – настоящая катастрофа

Американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн заявил, что политика президента США Барака Обамы в борьбе с экстремистами на территории Ирака и Сирии является «катастрофой».

Джон Маккейн: Политика Барака Обамы в Ираке и Сирии – настоящая катастрофа



«Победа группировки «Джебхат ан-Нусра» над умеренными оппозиционными силами в северной Сирии в минувшие выходные служит показателем того, что нынешняя стратегия администрации президента США – катастрофа», - приводит слова Маккейна РИА «Новости».

Также сенатор отметил, что стратегия Обамы «отчуждает» ключевых союзников.

«Большая часть положений президентской стратегии основывается на местных силах, способных бороться с ИГ. Тем не менее, риторика по поводу поддержки умеренных оппозиционных сил в Сирии не соответствовала действиям американского руководства. Провал этой стратегии усложняет поиск надежных партнеров по коалиции, а также повышает недовольство сирийского населения, что играет на руку нашим оппонентам», - отметил политик.

Кроме того, с критикой американского президента выступил американский политик, бывший член палаты представителей от Республиканской партии Джон Фиери, отметивший, что Обама совершил множество ошибок, которые подорвали его авторитет и вызвали недоверие к нему со стороны избирателей.

В частности, он затронул ситуацию с казнью американского журналиста Джеймса Фоули экстремистами «Исламского государства».

«Сразу после сообщения о казни Обама отправился играть в гольф, за что был подвергнут весьма справедливой критике, а после заявления президента о том, что США не имеют стратегию по борьбе с боевиками, он и вовсе укрепился в звании «болтуна, который не знает, что делает», - заявил Фиери.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти