Отряд особого назначения “БАСТИОН” в Питере

Жж-пользователья paaladin пишет в своем блоге: В воскресенье меня занесло в самый охраняемый двор Петербурга, на базу отряда особого назначения “Бастион”. Всё дело в том, что в Санкт-Петербург прибыла делегация китайских товарищей состоящая из детей сотрудников Министерства общественной безопасности Китайской Народной Республики, погибших при исполнении служебных обязанностей. После культурной программы по музеям и дворцам нашего города они направились в гости к братскому министерству для осмотра техники и вооружения применяемых в России для охраны правопорядка.
Мне повезло быть единственным фотокорреспондентом попавшим на это мероприятие.

(33 фото)

Отряд особого назначения “БАСТИОН” в Питере



01. Конечно самым главным в автопарке отряда является БТР-80 с двигателем в 260 л.с. и пулемётом КПВТ 14,5 мм.



02. ПКТ на 7,62 куда-то с башни делся, вместо него одиноко зияет дырка.



03. На службе подразделения находятся как российские, так и иностранные разработки.



04. Например этот автомобиль “Hummer” ценится охранниками правопорядка за выдающиеся характеристики аудиосистемы которая позволяет в случае массовых беспорядков перебивать шум толпы.



05. Подразделение взрывотехников передвигается на спецавтомобилях изготовленных на базе микроавтобусов “Ford” и “ГАЗель”. Внутри находятся такие интересные вещи как “Камыш”, “Шмель”, “Грот”, “Варан”.



06. Вот кстати и сам “Варан” – робототехнический комплекс.



07. К сожалению произошёл небольшой epic fail, когда робота ставили на зарядку сутки назад – забыли переключить тумблер на корпусе, и в результате робот отказался включатся. По быстрому поставить на зарядку не получилось, заряжается он долго. В результате показали его гостям в неподвижном состоянии.



08. Пульт управления роботом.



09. Мобильный рентгеновский комплекс “Шмель”.



10. Также были представлены ничем не примечательный “Fiat” на котором личный состав приезжает на место действия, и примечательный “Тигр” о котором позже…



11. Также была представлена разнообразная коллекция стрелкового вооружения используемого бойцами отряда. Начиная от пистолетов…



12. …и заканчивая снайперским и штурмовым оружием.



13. Взрослые сотрудники министерства, сопровождающие детей в этой поездке, с радостью осмотрели представленные образцы вооружения.



14. Боец отряда объясняет о величине прицельной планки. “Спили мушку, сынок!”



15. Российские сотрудники спецслужб тоже не отказали себе в удовольствии подержать в руках боевое оружие и поцелится с закрытым прицелом.



16. Знатоки без труда опознают эту замечательную пушечку. Быстроразборная конструкция позволяет скрытно доставлять её на место использования, но к сожалению ствол быстро идёт вразнос и его приходится часто менять.



17. Дети из китайской делегации с интересом прослушали лекцию о совершенстве российского вооружения.



18. Величине используемых компонентов.



19. Дамскую часть делегации особенно заинтересовали широкоствольные гранатомёты.



20. Мужская часть делегации стоически воспринала этот интерес.



21. Особый интерес у китайской делегации вызвал российский пулемёт “Печенег” позволяющий одному человеку вести бой с многократно превосходящими по численности силами противника.



22. При осмотре технических средств взрывотехников детям дали померить шлем от костюма “Грот” предназначенного для безопасной работы со взрывными устройствами.



23. Неподдельный интерес вызвал также отечественный бронеавтомобиль “Тигр” применяющийся при борьбе с аггресивно настроенной толпой.



24. За счёт широкой колёсной базы и большого веса эти автомобили применяются для перекрытия улиц и блокирования несанкционированных митингов. “Разбушевавшаяся толпа попросту не может перевернуть такой автомобиль” – заявил сотрудник отряда.



25. В завершении осмотра все подошли к главному в этой экспозиции – бронетранспортёру.



26. Сижу я значит на броне, снимаю… и тут они как все наверх ломанутся.



27. Оказалось, что это было традиционное для таких мероприятий фото на бронетехнике. А я уж испугался, подумал – началось!



28. В конце визита прошла минута молчания у стеллы посвящённой памяти бойцов ОМОН погибших при исполнении служебного долга.



29. Члены делегации вручили сотрудникам отряда памятный знак с изображением герба своего министерства.



30. Перед посадкой в автобус делегация на прощание сфотографировалась на фоне символа отряда.



31. Памятный знак вручённый Петербургским сотрудникам.



32. Логотип министерства.
Первоисточник: http://paaladin.livejournal.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
Картина дня