Усиление НАТО в Восточной Европе будет учтено Россией в военном планировании

Новая усиленная конфигурация натовских сил будет учтена Россией при военном планировании, для надёжной защиты страны будут предприняты все необходимые меры, заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко в интервью газете «Коммерсант». Об этом сообщает РИА Новости.

Усиление НАТО в Восточной Европе будет учтено Россией в военном планировании


«В НАТО не могут не понимать, что новая усиленная конфигурация сил альянса будет учтена в нашем военном планировании, и Россия предпримет все необходимые меры, чтобы надёжно обеспечить защиту от любых угроз. Принятый в Уэльсе пакет мер по укреплению "восточного фланга" и в целом возвращение НАТО к изначальной функции защиты от "большого противника" будут иметь и долговременные политические последствия», – сказал корреспонденту Грушко.


Постпред отметил, что уже сейчас «НАТО выискивает любые поводы для того, чтобы обвинить Россию в вынашивании "агрессивных намерений", а то и в шагах, подрывающих безопасность». «Не буду гадать, как долго будет удаваться поддерживать в глазах западного общественного мнения этот "мыльный пузырь", но размах пропагандистской кампании в западных СМИ пока душит любые ростки здравого смысла. История с поиском подводной лодки у берегов Швеции и поднятая на Западе шумиха по поводу повышенной, якобы, активности российских ВВС на Балтике показывают, что для поддержания антироссийской истерии все средства хороши», – подчеркнул дипломат.

Как сообщалось ранее, РФ после разногласий с Западом по украинскому вопросу объявила о «беспрецедентном росте активности НАТО» у своих границ. Альянс в свою очередь заявил о «необычном росте активности российской военной авиации».

Ссылаясь на необходимость обеспечения стран-участниц НАТО, руководство альянса усилило воздушное патрулирование прибалтийских государств, Польши и Румынии, ввело дополнительные военные корабли в Средиземное и Балтийское моря, а также заявило о расширении зон постоянного присутствия своих вооружённых сил.

На этом фоне Владимир Путин заявлял, что Россия не намерена втягиваться в навязываемую ей конфронтацию, но готова к равноправному обсуждению всех проблем. «Военная доктрина РФ носит оборонительный характер, и главной задачей ее реализации является обеспечение суверенитета страны, мира и спокойствия россиян», – сказал российский президент.

Он также отмечал, что выучка Вооружённых сил РФ существенно повысилась, что подтвердили внезапные проверки войск и результаты многочисленных учений различного уровня.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. herruvim 5 ноября 2014 09:46
    Страны в которых будет размещен усиленный контингент войск НАТО,будут уничтожены в первую очередь
    1. Гигант мысли 5 ноября 2014 09:58
      Побольше Искандеров размещать у наших границ поближе к местам скоплений натовских войск.
      1. pahom54 5 ноября 2014 10:09
        Цитата: Гигант мысли
        Побольше Искандеров размещать у наших границ поближе к местам скоплений натовских войск.


        Вот побольше бы подводных лодок да поближе к Штатам - вот это была бы угроза, так угроза...

        Пока юсовцы не поймут, что война с гибелью населения и разрушением инфраструктуры может пойти не на чужой территории. не в каких-то там Европах, а именно на их, да Пентагон с Белым домом всмятку - до тех пор и будут наглеть...

        Если уж угрожать (предупреждать, напоминать) - то только ИХ территории, ИХ населению...
        pahom54
    2. Комментарий был удален.
    3. Dazdranagon 5 ноября 2014 10:01
      Цитата: herruvim
      Страны в которых будет размещен усиленный контингент войск НАТО,будут уничтожены в первую очередь
      - американцам плевать, а чехов/поляков/прибалтов никто не спрашивал. hi
    4. 1812 1945 5 ноября 2014 10:38
      Цитата: herruvim
      Страны в которых будет размещен усиленный контингент войск НАТО,будут уничтожены в первую очередь

      Вот именно! Для того, чтобы гарантированно состоялся ответ, чтобы всё, что должно долететь до стратегических целей долетело, для этого (все эти "натовские юнги" с размещёнными у них средствами ПРО должны знать) в первые минуты конфликта европейские страны НАТО получат на гиперзвуке тактические ядерные заряды - достаточные, чтобы о этих странах говорили используя прошедшее время.(Если, вообще - будет кому говорить....)
      1. ГШ-18 5 ноября 2014 10:49
        Цитата: 1812 1945
        в первые минуты конфликта европейские страны НАТО получат на гиперзвуке тактические ядерные заряды - достаточные, чтобы о этих странах говорили используя прошедшее время

        А ТЯО на том же гиперзвуке получит главный зачинщик и мировой баламут! Все евроамериканские "демократы", либерасты и "правозащитники" должны знать, что любой агрессор гарантированно получит по зубам Российской ядерной дубиной!
    5. ГШ-18 5 ноября 2014 10:40
      Цитата: herruvim
      Страны в которых будет размещен усиленный контингент войск НАТО,будут уничтожены в первую очередь

      Причём показательно lol
    6. Max_Bauder 5 ноября 2014 12:42
      США напоминает мне злодея плохиша из фильмов, когда главный герой/хороший хочет в него выстрелить, а он прячется за какой нибудь бабой и требует бросить пистолет, а свой приставил к башке бабы. Баба - это европа.

      ПыСы. иногда главгерою приходится стрелять сквозь плечо бабы, чтобы убить гада, всем ведь ясно, что если бросить пистолет, злодей убьет и хорошего и его бабу.
    7. BarrCode 5 ноября 2014 15:41
      Господин Грушко также отмечал, что усиление НАТО (подготовка, маневры, снабжение и пр.) проводилось еще до начала "кризиса на Украине". Так что НАТОвцы готовились раньше, а события на Украине лишь повод нагнетать обстановку среди своего населения... Лепят из нас образ врага. Вопрос только к чему готовятся и почему сейчас?
    8. лиходей 5 ноября 2014 20:24
      Ага....В Ульяновске сначала базу закройте!
      лиходей
  2. психолог 5 ноября 2014 09:47
    мы все учтем и не забудем!
  3. P-38 5 ноября 2014 09:49
    Берлин брали 2 раза. А вообще спасибо Евросоюзу за то, что своей активностью оправдывают перевооружение и модернизацию нашей армии. Под это дело что угодно подогнать можно.
    P-38
    1. asadov 5 ноября 2014 10:06
      полностью согласен. Еще бы промышленность и сельское хозяйство не то что модернизировать а хотя бы для начало просто возродить.
  4. domokl 5 ноября 2014 09:50
    Наты прекрасно понимают.что практически в полном составе уже на ты с русскими ракетами.Но Барак Хусейнович очень просил...Идиотия полная...Рисковать всем ради чего?
    Думается мне,что политиков Европы вскоре избиратели начнут брать за машонку (как быть с Меркель не знаю)....Весело будет проходить слкдующий год...
  5. Обер.К 5 ноября 2014 09:53
    Армия и флот должны "Учиться тому, что необходимо на войне", этот внешне простой принцип на деле всеобъемлющий!!! Недопустимо "вешать" на ВС России не свойственные ей функции... soldier
  6. Айболит64 5 ноября 2014 09:57
    Перенацелить боеголовки можно всегда.Только пусть натовские моськи не удивляются когда медведь повернется в их посудной лавке.Постоянно давить на Россию чревато и опасно для здоровья.Этот постулат доказан временем и историей.
  7. a.s.zzz888 5 ноября 2014 09:59
    Псарня натосровских вояк начинают свою пляску около наших границ!
    Ну так чтобы последняя музыка была у них Моцарта!
  8. Velizariy 5 ноября 2014 10:02
    Зубы главное успеть вылечить до того как наследники Короля Ричарда и тевтонские злые гении понесут "ценности" на русскую землю, ато говорят в военное время сложно это и больно...)
  9. доктор 5 ноября 2014 10:12
    У НАТО элементарно нет денег. Так, что это пустопорожняя болтовня.
  10. ODERVIT 5 ноября 2014 10:12
    Руководство НАТО и заокеанцы, заснули летаргическим сном в 90-х, а проснувшись так и не смогли разобраться в том, что происходит в мире. Спросонья допускают одну ошибку за другой. Вот так и с нами, дураки, ведь, из глубины веков понятно, чем нам хуже в данный момент, тем быстрее наступает лучшее завтра....
  11. стер 5 ноября 2014 10:13
    Лепшие "партнеры" не могут не понимать, что прямая агрессия обернется мировым коллапсом. Они будут давить как сейчас - политически, экономически, морально. И активируют 5 колонну. Власть России уже не выдерживает напора - возобновление поставок газа на Украину без полной оплаты всех долгов и предоплаты, а так же отсутствие жесткой реакции на невыполнение обязательств Францией по поставе Мистралей тому свидетельство. Но побряцать оружием "партнеры" не прочь. Надо же сильнее привязать Европу к Штатам.
  12. Командор 5 ноября 2014 10:15
    Пора нам вернуться на Кубу!!!! Вот потом посмотрим, как запляшут американцы!!
  13. A1L9E4K9S 5 ноября 2014 10:23
    Ищущий да найдёт,просящий да получит,НАТО найдёт на свою ж приключения и если не дай бог дойдёт до дела,Россия в Берлине не остановится.
  14. LukaSaraev 5 ноября 2014 10:31
    Цитата: A1L9E4K9S
    а,Россия в Берлине не остановится.

    Да никто никуда не пойдёт. Так можно было до Тбилиси дойти, чачи местной попить.Не пошли.
    " ...Да ты не бойся, дед. Мы друзья Илюшины. Мы выставку посмотрим - и уйдём..." Брат-2.
    Мы - вежливые люди.
  15. Ruswolf 5 ноября 2014 10:37
    Как сообщалось ранее, РФ после разногласий с Западом по украинскому вопросу объявила о «беспрецедентном росте активности НАТО» у своих границ. Альянс в свою очередь заявил о «необычном росте активности российской военной авиации».

    Обыкновенный ПСАКИзм!
    У себя дома что, как, чем и где хотим, то и делаем.
    Тупизму нет придела! fool
    Дурные привычки (учить жизни других сидя по уши в нечистотах)надо искоренять господа 3,14-ндосы.
  16. Swed 5 ноября 2014 10:42
    Вот стандартная логика Пинтозостана: Все ресурсы в мире теоретически принадлежат США. И у них сердце кровью обливается, когда они видят как другие страны каждый день продают ИХ ресурсы!!!
  17. Zomanus 5 ноября 2014 10:46
    НАТО легко принесет в жертву приграничные страны. А жертвенность как раз является платой за разрешение проводить фашистские митинги и поливать Россию всяким. Короче раненых не будет, все это понимают и выбешиваются пока могут.
  18. sgr291158 5 ноября 2014 10:57
    НАТО понимает, что проигрывает России вот и истерит.
  19. Вадим237 5 ноября 2014 11:15
    Сорок комплексов Искандер с ракетами Р 500 всё это усиление НАТО сведут к нулю.
  20. Леонидыч 5 ноября 2014 11:20
    БАЗЫ НА кУБУ И юЖНУЮ аМЕРИКУ!
    Леонидыч
  21. Волька 5 ноября 2014 11:29
    военная конфронтация, это путь в никуда...
  22. Yeraz 5 ноября 2014 11:38
    Не знаю чему тут многие радуются.Россию очень грамотно втянули в гонку вооружений опять.Заставили путем Грузии втянуть силы РФ на юг,путем Украины на Запад,в Арктике движения,а быстро укрепляющийся Китай тоже вынуждает и там четкий взор держать.
  23. slizhov 5 ноября 2014 13:43
    Мда, котики морские...
    За всю свою хилую историю существование в 200 лет ещё вам не приходилось нарываться на Русский кулак.
    Осталось почитать вам историю нашего государства. Мы не только выгоняли, а приходили туда, откуда начинало звенькать оружие...
  24. slizhov 5 ноября 2014 13:50
    Морские котики за свою историю в 200 лет ещё не натыкались на кулак русского парня, однако...
  25. alexvdv78 5 ноября 2014 15:42
    Да,по настоящему они на наш кулак не натыкались,но они прекрасно знают,как может бить наш кулак,потому и обзавелись сворой шавок,чтоб первый удар на этих шапок и пришёлся. В 1999г наши парни ездили в гости к американским рейнджерам и они просто были в акуе от наших ребят,укатали хвалёных рейнджеров пацаны срочники. Так что они знают наш кулак. С праздником,разведка!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня