Санкции против РФ негативно повлияли на экономические перспективы ЕС

Австрийский канцлер Вернер Файман заявил, что Австрия, в отличие от США и Германии, не поддерживает расширение санкций против России.

Санкции против РФ негативно повлияли на экономические перспективы ЕС



«Мы убеждены, что переговоры с участием России – это правильный путь. (…) Я всегда говорил, что они (санкции) — это всего лишь маленький кусочек мозаики, притом очень нежелательный. Австрийцы всегда выступали за политические переговоры, и мы будем продолжать настаивать на этом и в дальнейшем», - приводит его слова РИА «Новости».

Стоит отметить, что из осеннего экономического прогноза Еврокомиссии следует, что санкции стран ЕС, введенные против России, а также ее ответные меры, ощутимо снизили и без того слабый прогноз экономического роста еврозоны на период 2014-2015 годов.

Между тем, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что страны Евросоюза не концентрируются на санкциях против РФ, их основная цель – стабилизация ситуации на Украине.

«Основной темой для обсуждения сегодня должна быть ситуация на Украине, как мы можем найти решение конфликта. Санкции могут быть инструментом более или менее эффективным в зависимости от их уровня и единства, которое наблюдается вокруг принимаемых мер. Но это остается формой политического давления, инструментом, а не самоцелью. Самоцелью является поиск решения кризиса», - заявила она.

Стоит отметить, что протесты, связанные с санкциями против РФ, уже начались в Польше, где около 300 производителей яблок собрались на демонстрацию у здания канцелярии премьер-министра в Варшаве, требуя возместить убытки из-за запрета на ввоз своей продукции в Россию.

Глава польской ассоциации производителей фруктов Мирослав Малижевский заявил, что «ни одна страна в мире не может потребить миллионы тонн польских яблок», которые отказалась закупать РФ.

«Возможно, при помощи финансовой поддержки Польши или Европы, мы должны найти иные способы использования этих яблок, например, преобразовывая их в биогаз», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти