МИД Украины: либо страны отмежуются от своих представителей, наблюдавших за выборами в Новороссии, либо сами попадут в немилость к Киеву

МИД Украины призвал правительства и парламенты всех стран, наблюдатели от которых присутствовали на выборах в самопровозглашённых ЛНР и ДНР, отмежеваться от этих лиц и сделанных ими выводах о легитимности мероприятий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя украинского внешнеполитического ведомства Евгения Перебийниса.

МИД Украины: либо страны отмежуются от своих представителей, наблюдавших за выборами в Новороссии, либо сами попадут в немилость к Киеву



По данным украинской прессы, Перебийнис заявил, что «если же они (страны и парламенты) этого не сделают, соответствующая оценка и отношение Украины будут распространяться и на них».

В частности, Киев уже успел осудить правительство Сербии. Перебийнис по этому поводу сказал следующее: «Толерантность к таким действиям со стороны высшего политического руководства Сербии является откровенно недружественным шагом по отношению к Украине, противоречит задекларированной Белградом позиции поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины. Неприемлема для страны, которая будет главенствовать в ОБСЕ в следующем году».

Напоминаем, что на выборы в Новороссию, которые состоялись 2 ноября, съехались 70 наблюдателей из большинства европейских государств и Соединённых Штатов. Они выразили удивление по поводу столь резкой реакции Киева, заявив в свою очередь, что выполняли свой долг, и что подобные шаги украинских властей лишь нагнетают обстановку и противоречат словам о стремлении к миру.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти