На Украине попали под запрет 69 фильмов с участием Пореченкова

Руководитель украинского госагентства по вопросам кино сообщил на своей странице в «Facebook», что любые киноленты с участием Михаила Пореченкова отныне запрещены к прокату на территории страны. Инициаторами принятия такого решения стали Министерство культуры Украины, СБУ, а также союз кинематографистов. Об этом пишет газета Вести.

На Украине попали под запрет 69 фильмов с участием Пореченкова



На сегодняшний день под запрет попали 69 фильмов, среди них «сериалы "Бандитский Петербург. Барон", 1 сезон "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила", а также киноленты "Особенности национальной охоты в зимний период", "Особенности национальной политики", "Ликвидация", "9 рота"». Ранее Киев запретил фильмы «Спецназ», «Поддубный», «Белая гвардия».

В свою очередь Нацсовет по вопросам телевидения отметил, что «популяризация образа Пореченкова на Украине невозможна ввиду неуважения к независимости украинского государства и достоинства граждан».

Газета напоминает, что актёр «31 октября представил в ДНР фильм "Поддубный", посетил ополченцев и попрактиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемёта». На следующий день в отношении Пореченкова СБУ возбудила уголовное производство, обвинив его в стрельбе по украинским силовикам. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об объявлении актёра в международный розыск. Однако пока требований к России выдать Пореченкова для осуществления правосудия не выдвигалось.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти